02 flirt200 cam1 grey 1530px srbg.jpg 1020x680 q90 crop subsampling 2 upscale #новости Stadler Rail AG, вагон, Грузия, железная дорога, метро, поезд, Швейцария

Швейцарцы построят в Тбилиси вагоностроительный завод

Швейцарская вагоностроительная компания Stadler Rail AG построит в Тбилиси завод. Как сообщает правительство Грузии, предприятие будет обеспечивать подвижными составами и предоставлять ремонтные услуги как железной дороге страны, так и столичному метрополитену.

«В случае технической и коммерческой целесообразности завод будет работать и над экспортными заказами», — говорится в заявлении администрации правительства Грузии. Сообщается также, что в настоящее время рассматривается три локации на окраинах Тбилиси как потенциальное место строительства вагоностроительного завода.

Компания Stadler Rail, специализирующаяся на производстве пассажирских поездов и вагонов, располагает 11 производственными площадками и 20 сервисными центрами по всему миру. На ее счету более 6 000 реализованных поездов и трамваев, других транспортных средств.

В 2016 году Грузия закупила у швейцарской компании четыре двухэтажных поезда, которые курсируют между Тбилиси и Батуми. Летом 2017 года Stadler Rail заявила о намерении изучить инвестиционные возможности Грузии с тем, чтобы открыть в стране дочернее вагоностроительное и ремонтное предприятие.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости