1dc9df5d917d8bad9d9b8c70d3ac3859536ddd8a #новости безвиз, безвизовый режим, визовый режим, Георгий Квирикашвили, Грузия, евросоюз, ес
#новости

Спасти безвиз: власти Грузии обещают принять экстренные меры

Правительство Грузии планирует принять жесткие меры с целью невелировать риски отмены безвизового режима с Евросоюзом. Премьер-министр Георгий Квирикашвили созвал экстренное совещание, на котором дал указания ключевым членам кабмина. Во встрече приняли участие министр иностранных дел Михаил Джанелидзе, глава МВД Георгий Гахария, министр юстиции Тея Цулукиани, главный прокурор страны Ираклий Шотадзе и начальник Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури.

В ходе совещания члены правительства рассмотрели конкретные шаги, которые необходимо сделать в самое ближайшее время, чтобы численность соискателей убежища из Грузии в странах ЕС не увеличилось еще больше. Именно это может стать причиной активизации механизма приостановки безвизового режима.

Как сообщает администрация премьер-министра, на встрече было заявлено, что правительство Грузии с большим вниманием относится к обеспокоенности стран-партнеров и планирует углубить с ними сотрудничество, в том числе в борьбе с организованной преступностью, ужесточить собственное законодательство, принять превентивные меры и задействавать активную информационную кампанию в масштабах всей страны.

27747508 578755399136155 7029321638468101195 o #новости безвиз, безвизовый режим, визовый режим, Георгий Квирикашвили, Грузия, евросоюз, ес

Поправки в законодательстве, в частности, могут обязать лиц, подвергшихся реадмиссии (прием на родине граждан, подлежащих депортации), покрыть расходы на реадмиссию. Кроме того, в правительстве не исключают ужесточения процедур по изменению фамилий граждан и т. д.

Что касается информационной кампании, в ее рамках, как заявляют власти, населению будет предоставлена детальная информацию о том, с какими рисками связано нарушение правил безвизового режима, нелегальное пребывание в Шенгенской зоне и запросы на получение убежища в странах ЕС.

Schengen #новости безвиз, безвизовый режим, визовый режим, Георгий Квирикашвили, Грузия, евросоюз, ес

Ранее СОВА писала о росте в 2017 году числа соискателей убежища в ЕС из Грузии. По данным Европейского бюро по оказании поддержки просителям убежища, за год их количество увеличилось более чем на треть. Комментируя эти данные глава МИД Михаил Джанелидзе заявил, что безвизовому режиму с Евросоюзом в настоящее время ничего не угрожает. А позже в СМИ появились сообщения, что правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия планирует лоббировать активизацию механизма временной приостановки визового режима для Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости