Свяжитесь с снами

СОВА

Bloomberg: Гудаури — один из самых захватывающих курортов Европы

#новости

Bloomberg: Гудаури — один из самых захватывающих курортов Европы

Американское агентство Bloomberg предлагает своим читателям «пять великолепных европейских поездок, которые объединят культуру и лыжи». Автор Чаднер Наварро составил альтернативный европейский список «неожиданных комбинаций».

«Отправляйтесь в Тбилиси… и катайтесь на лыжах в Гудаури»

Описывая Тбилиси, журналист Bloomberg пишет, что путешественники со всего мира очарованы его «головокружительным миксом» древних достопримечательностей (например, крепостью IV века), уникальных кулинарных традиций и архитектуры советской эпохи.

Чаднер Наварро предлагает посетить «Фабрику» — старое швейное предприятие, где расположились бары и художественные студии. Это прекрасный пример арт-бума в Тбилиси. Еще журналист советует заглянуть в Bassiani — заброшенный бассейн, превращенный в техно-клуб, и в Didi Gallery — небольшой ночной клуб, который привлекает мировых диджеев.

«Тбилиси — компактный город, который можно изучить всего за пару дней. А это значит, будет несложно устроить двухчасовую поездку на север, до Гудаури — один из самых захватывающих лыжных курортов Европы. «Это не зимняя страна чудес из вашей мечты, но это самый высокогорный и самый большой курорт Грузии, с отличными возможностями для катания на лыжах, хели-ски и ночных лыж. И он все еще развивается», — пишет автор.

В топ-пять зимних курортов от Bloomberg попали также гора Эрджияс в Каппадокии (Турция), курорт Клевенальп недалеко от Люцерна (Швейцария), город Осло и возможность показаться в самом Осло (Норвегия), а также город Любляна и гора Вогель (Словения).

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top