Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Премьер Грузии: пора прощаться с эпохой черных «джипов»

#новости

Премьер Грузии: пора прощаться с эпохой черных «джипов»

«Думаю, пришло время попрощаться с эпохой черных «джипов», потому что это раздражает всех, не буду скрывать, и меня тоже». Такое заявление премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сделал на заседании правительства.

По словам главы кабмина, необходимо пересесть в экологически чистый транспорт и обновить автопарк, в первую очередь, на уровне министров. Когда же настанет их черед, надо будет отказаться от «укоренившейся практики» использовать автомобили черного цвета.

Квирикашвили отметим, что его призыв касается не только правительства, но и всех властных структур, в том числе — силовых. «Никто не устанавливал правила непременно ездить на черных «джипах», даже если ты правоохранитель», — сказал премьер, признав, что на замену автопарка уйдет много времени и финансовых ресурсов.

«Я уже говорил с руководителем специальной службы государственной охраны. В случае встречи делегаций, если того требует этикет, можно сделать исключение, но ни один другой случай для меня не будет приемлем, говорю об этом прямо», — добавил глава правительства, отметив, что международные организации используют автомобили белого цвета.

«Пилотным шагом» в этом начинании Квирикашвили назвал подарок от правительства Японии и корпорации Mitsubishi. Как ранее сообщала СОВА, министерству внутренних дел Грузии были переданы 96 электрических и гибридных автомобилей.

More in #новости

To Top