Крупнейший интернет-провайдер Грузии поглощает второго по величине оператора сотовой связи
Свяжитесь с снами

СОВА

Крупнейший интернет-провайдер Грузии поглощает второго по величине оператора сотовой связи

#новости

Крупнейший интернет-провайдер Грузии поглощает второго по величине оператора сотовой связи

Грузинский интернет-провайдер Silknet объявил о приобретении одного из крупнейших операторов сотовой связи страны — Geocell. Как говорится в заявлении, размещенном на официальной веб-странице компании, это крупнейшая сделка в истории Грузии — стоимость сделки составляет 153 млн долларов.

Как сообщается, достигнуто соглашение с акционерами Geocell: Telia Company (STO: TELIA) и Turkcell (NYSE: TKC, IST: TCELL). После сделки Silknet превратится в полноценную телекоммуникационную компанию, которая отныне помимо интернета, кабельного телевидения и фиксированной телефонной связи будет предоставлять и услуги сотовой связи.

«Объединение компаний-лидеров телекоммуникационного рынка предоставит пользователям в Грузии более широкий выбор инновационных продуктов и сервисов, а также большую доступность международного эксклюзивного контента», — говорится в заявлении Silknet.

Чтобы сделка состоялась, необходимо согласие Национальной комиссии по коммуникациям. Завершение слияния двух компаний запланировано на первую половину 2018 года.

Silknet — дочерняя компания Silk Road Group, начавшая работу в 2010 году. По данным Национальной комиссии по коммуникациям, ее услугами пользуются почти 300 тысяч человек (в связи с ростом популярности мобильного интернета буквально в канун 2018 года компания Magticom обогнала Silknet по количеству пользователей).

Geocell — первый GSM-оператор сотовой связи в Грузии. Компания была основана в 1996 году, к настоящему времени ее сигнал покрывает около 98% территории Грузии. В конце 2017 года у Geocell было свыше 1,7 млн абонентов (число абонентов главного конкурента — компании Magticom — составило почти 2 млн абонентов).

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement