Свяжитесь с снами

СОВА

Маргвелашвили: Запад был в шоке – мы судили Саакашвили за пиджаки

#новости

Маргвелашвили: Запад был в шоке – мы судили Саакашвили за пиджаки

Т. н. “дело пиджаков” в отношении бывшего президента Михаила Саакашвили не раз ставило Грузию в неловкое положение на международной арене. Такое заявление сделал действующий президент страны Георгий Маргвелашвили в интервью телекомпании “Рустави-2”.

По его словам, на встречах высокого уровня он часто слышал вопрос: “Вы действительно судите президента за пиджаки?” Речь идет о приобретении экс-главой государства за казенный счет семи пиджаков и кашемирового пальто общей стоимостью 50 тысяч долларов, что стало поводом к обвинению Саакашвили в растрате государственных средств.

“Европа и Америка были в шоке, ведь Михаил Саакашвили, оказывается, пиджаки купил”.

За пределами Грузии “дело пиджаков” было воспринято как некий стандарт, в результате чего розыск по красному циркуляру Интерпола многих бывших высокопоставленных чиновников был приостановлен, считает Маргвелашвили.

“К примеру, Адеишвили (Зураб Адеишвили – бывший министр юстиции и генеральный прокурор Грузии, – прим. СОВЫ). Почему был приостановлен его розыск? Потому что там увидели этот политический стандарт”, – отметил президент.

“Мне тогда казалось, что мы живем в разных Грузиях. Неужели я противостоял Саакашвили из-за пиджаков и суши? Неужели мне не нравилось “Национальное движение” из-за того, что они покупали дорогие суши? В этом была проблема? У меня складывается впечаатление, что политическая реальность в головах некоторых людей переживает удивительную деформацию. Мне не нравилось очень конкретные вещи: то, что телевидения брали штурмом, что после митингов на улицах оставались погибшие, что в тюрьмах оказалось столько людей. Но после всего этого я отправляюсь в Европу, и меня там спрашивают: вы были в оппозиции, потому что президент купил неправильные пиджаки?”, – посетовал Маргвелашвили.

Ранее президент уже выступал с заявлениями, которые в правящей коалиции “Грузинская мечта” воспринимали как попытки оправдать действия своего предшественника. В Главной прокуратуре даже намекнули, что когда-нибудь и к нынешнему главе государства могут возникнуть вопросы.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top