Свяжитесь с снами

СОВА

В Грузии открылась Школа приключенческого туризма

#новости

В Грузии открылась Школа приключенческого туризма

На горнолыжном курорте Гудаури на высоте более 2 тыс метров над уровнем моря состоялось официальное открытие Школы приключенческого туризма. Ее выпускниками станут проводники, гиды, лыжные инструкторы и представители других профессий, связанных с высоким риском. Как заявил на церемонии первый вице-премьер, министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили, школа подготовит людей, которые “очень нужны стране в деле развития туризма”.

Цель Школы приключенческого туризма не только повысить уровень профессионализма среди людей, занятых в туристическом бизнесе, но и увеличить безопасность путешествий. Одним из приоритетов будет переподготовка уже существующих специалистов. Обучение будет бесплатным. Студенты будут покрывать лишь расходы на оборудование, транспорт и питание.

Горы Грузии ежегодно привлекают тысячи иностранных альпинистов. На территории страны есть две вершины-пятитысячника: Шхара (5 068 м) и Казбек (5 033 м). Большой популярностью пользуются и горнолыжные курорты, такие как Гудаури и Бакуриани. Кроме того, туристов своей природой и самобытной культурой привлекают высокогорные регионы Грузии: Сванети, Рача, Хевсурети, Тушети и др.

Ранее СОВА сообщала о том, что ведущие специалисты Всемирной федерации ассоциации гидов (WFTGA) провели тренинги для грузинских коллег. После завершения курса последние должны получить аккредитацию WFTGA.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top