Свяжитесь с снами

СОВА

Экс-министра обороны Грузии оправдали по еще одной статье

#новости

Экс-министра обороны Грузии оправдали по еще одной статье

Тбилисский городской суд оправдал экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили по еще одному эпизоду. Речь идет о деле о незаконном изъятии имущества бизнесменов Тамаза и Зураба Нижарадзе. Суд счел, что представленных прокуратурой доказательств было недостаточно для подтверждения вины бывшего главы оборонного ведомства.

Гособвинение утверждало, что в августе 2010 года Кезерашвили, пользуясь покровительством властей, путем шантажа завладел бизнесом по переработке нефтепродуктов и сухих грузов в Потийском порту, , оцениваемый в несколько десятков миллионов долларов. По данным прокуратуры, после продолжавшегося несколько дней психологического давления и насилия, Нижарадзе переоформили имущество на Кезерашвили.

Бывший член команды Михаила Саакашвили оказался в числе чиновников, привлеченных к уголовной ответственности после смены власти в Грузии в 2012 году. Им были предъявлены обвинения в превышении или злоупотреблении служебными полномочиями, растрате и присвоении средств. Различные сроки заключения отбывают экс-премьер и бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший министр обороны Бачо Ахалая и т. д.

5 января 2018 года Тбилисский городской суд заочно приговорил экс-президента Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы по очередному делу. Он проходил по статье “злоупотребление служебными полномочиями” в связи с помилованием убийц банковского работника Сандро Гиргвлиани.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top