Молдова запретила российские новости
Свяжитесь с снами

СОВА

Молдова запретила российские новости

#новости

Молдова запретила российские новости

Власти Молдовы запретили российские новостные программы. Соответствующий закон подписал спикер парламента Андриан Канду. Как сообщает «Радио Свобода», он сделал это вместо пророссийски настроенного президента страны Игоря Додона, которого в начале января временно отстранили от должности. Додон дважды отклонял закон о борьбе с иностранной пропагандой, несмотря на то, что согласно Конституции был обязан его утвердить.

Новый закон запрещает трансляцию информационно-аналитических, военных или политических программ, если они были произведены в странах, которые не приняли Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В их числе и Россия. Ретрансляция развлекательных программ или других передач из России разрешена. Нарушение ограничения предусматривает штраф от двух до четырех тысяч евро и отзыв лицензии у вещателей.

Напомним, 2 января Конституционный суд Молдовы приостановил полномочия президента Игоря Додона. Это произошло после того, как глава государства повторно отклонил предложенные премьер-министром кандидатуры семи членов правительства. По закону он может это сделать только один раз.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement