Свяжитесь с снами

СОВА

СГБ Грузии: Ахмед Чатаев мертв

Ахмед Чатаев

#новости

СГБ Грузии: Ахмед Чатаев мертв

Ахмед Чатаев – один из погибших в ходе спецоперации в Тбилиси. Разыскиваемый по обвинению в терроризме «однорукий Ахмед» подорвал себя во время штурма спецназом квартиры на окраине грузинской столицы. Об этом заявила руководитель пресс-службы СГБ Грузии Нино Гиоргобиани.

По ее словам, на основании предоставленных международными партнерами информации, Служба государственной безопасности начала проведение специальных дополнительных мероприятий с целью обезвреживания «возможной преступной группировки». Кто именно были эти «международные партнеры» Гиоргобиани не конкретизировала.

Руководитель пресс-службы СГБ особо подчеркнула, что на начальном этапе спецоперации Контртеррористический департамент проводил с подозреваемыми переговоры, требуя сдаться. Параллельно, с целью обеспечения безопасности населения, была осуществлена эвакуация местных жителей из корпуса и прилегающей территории. Члены преступной группы отказались от предложения правоохранителей сдаться и открыли огонь из автоматического оружия, а также гранаты.
Как отметила Гиоргобиани, спецоперация проходила в густонаселенном районе и все конкретные шаги планировались с учетом максимальной безопасности населения.

В ходе десятиминутного брифинга руководитель пресс-службы СГБ обнародовала лишь один доселе неизвестный факт:

«В результате спецоперации, длившейся 20 часов, были ликвидированы двое, а находящийся в квартире один человек, Ахмед Чатаев, совершил самоподрыв».

В рамках спецоперации также был задержан один человек.

По словам Гиоргобиани, члены преступной группы не имели при себе никаких документов, подтверждающих их личность. «В процессе идентификации эти лиц участвуют наши партнеры», — заявила она.

Гиоргобиани также подчеркнула, что в ходе следствия будет установлено, как указанные лица проникли в Грузию, а также их связи с другими преступниками. Ранее сегодня глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил, что по первичным данным, эти лица проникли в Грузию нелегально.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top