Свяжитесь с снами

СОВА

Умар Идигов: В ходе спецоперации в Тбилиси погиб Ахмед Чатаев

Умар Идигов: В ходе спецоперации в Тбилиси погиб Ахмед Чатаев

#новости

Умар Идигов: В ходе спецоперации в Тбилиси погиб Ахмед Чатаев

Включенный в санкционный список Минфина США Ахмед Чатаев по кличке «Однорукий» был убит в ходе спецоперации в Тбилиси, заявил председатель тбилисского «Фонда интеграции Кавказа» Умар Идигов. Власи Грузии информацию официально не подтверждают.

Двумя днями ранее Идигов заявлял, что информации о нахождении Чатаева в Грузии у него нет. При это Идигов утверждал, что до него доходили версии о нахождении «однорукого Ахмеда» в Украине, откуда тот намеревался перебраться в Грузию.

«В Тбилиси в ходе спецоперации погиб Ахмед Чатаев, сейчас я уверен в этом. Я это узнал от его близких. Я не ожидал, что, если Чатаев приедет в Грузию, со мной не свяжется. У нас были близкие отношения, но он со мной по какой-то причине не связался», — сообщил Умар Идигов.

По его словам, он не знал, что во время спецоперации в заблокированной квартире находился Чатаев и двое дагестанцев, поскольку переговоров с ними не было. Находившиеся в квартире не планировали совершить на территории Грузии «ничего серьезного», поскольку иначе они бы взяли в заложники жителей дома, предъявив свои требования, считает Идигов.

«Из тех, кто вел стрельбу, в результате спецоперации ни один не выжил, и не был взят ни один заложник», — сказал Идигов.

Спецоперация в Тбилиси продолжалась с вечера 21 до вечера 22 ноября. В ходе перестрелки погиб один спецназовец, еще четверо получили ранения. Были убиты трое и задержан один из предполагаемых боевиков. Задержанным оказался гражданин РФ Саид Дудаев, который признался в хранении оружия, но отрицает связь с убитыми в ходе спецоперации.

 

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top