Полина Богусевич: Я бы хотела, чтобы в России научились грузинкой гостеприимности

Полина Богусевич: Я бы хотела, чтобы в России научились грузинскому гостеприимству

26-го ноября, в Тбилиси прошел финал международного вокального конкурса «Детское Евровидение 2017», победительницей которого стала представительница России, 14-летняя Полина Богусевич. Россиянка набрала 188 баллов. На втором месте Григол Кипшидзе из Грузии со 185 баллами. Третье место заняла представительница Австралии Изабелла Кларк. Корреспондент СОВЫ Александра Князян побеседовала с победительницей вокального конкурса Полиной Богусевич.

— Полина назови пять вещей без которых ты не можешь жить?

— Без своей семьи, не могу жить без своих друзей. Мои друзья и есть моя семья. Не могу жить без еды, без занятий, которые приносят мне радость и удовольствие. Все-таки пятым я назову учебу, не знаю почему, но даже когда я долго не хожу в школу или у меня летние каникулы, я скучаю по школе частично и по учебе, мне нравится получать новые знания.

— Любимая песня, которую больше всего любишь петь в караоке?

— Песня Beyonce «Listen».

Чем занимаешься в свободное от пения время?

— Свободное время я стараюсь уделять своим друзьям, которые всегда жалуются, что у меня нет времени на них из-за занятий вокалом. В свободное время пытаюсь встретиться с лучшей подругой. Я люблю почитать. Читаю книги онлайн, в основном, это малоизвестные произведения.

Если ты могла выбирать, с каким известным исполнителем ты бы отправилась на гастроли?

— С Beyonce.

Бывала ли ты раньше в Грузии?

— Нет, никогда.

Каким было первое впечатление?

— На самом деле не успела хорошо погулять, буквально пару раз выходила из отеля, экскурсии были, но из-за сложности номера, мне приходилось ходить на репетиции. Так была только в центре города, очень красивый город, приятная атмосфера, поэтому надеюсь родители разрешат остаться после финала Евровидения, получше ознакомиться с городом.

Как тебя здесь приняли?

— Вокруг очень гостеприимные люди. Даже в гостинице, все постоянно улыбаются, мы с делегацией в большом удивлении, все нам улыбаются. Я бы хотела чтобы жители моей страны и моего города научились такому гостеприимству.

За это короткое время ты успела познакомиться с конкурсантами, какие у тебя впечатления?

— Все конкурсанты очень талантливые, могу сказать, что у них довольно большой кругозор, я могу многое спросить про их культуру, про их видения в жизни, личные взгляды и мне очень интересно их слушать.

Как работалось с Тарасом Демчуком, который писал и слова и музыку?

— Процесс работы был прекрасным, он писал песню, но и я вносила личные поправки, чтобы песня получилась такой, какой я хотела её слышать, видеть и чувствовать на сцене, поэтому получается, что над песней мы работали вместе.

В твоей песне есть строка: Скажи однажды «я не боюсь» делая первый шаг. Что эта песня говорит о тебе лично?

— Сам смысл, который мы пытались вложить в песню, он затрагивает определенную социальную проблему, поэтому я не могу сказать, что касается она именно меня. У меня тоже не идеальные отношения с родителями, мы, как и все, бывает, ругаемся. Многие мои друзья сталкивались с такими проблемами, как неблагополучные семьи, когда к примеру, детей недолюбливают, не уважают, не ценят, и поэтому видя все это своими глазами, чувствуя это все, я могу эту песню частично связать с собой.

Каким ты видишь свое будущее, скажем, через десять лет?

— Я вижу себя на сцене, потому, что даже если вдруг что-то не получится с вокалом, в чем я очень сомневаюсь, то я все равно хочу связать свою жизнь с шоу-бизнесом, и вообще с искусством, творчеством, хотя, я всегда хотела стать режиссером.

Александра Князян