Свяжитесь с снами

СОВА

Украинский голос грузинского “Евровидения”

#другая сова

Украинский голос грузинского “Евровидения”

Лучшие юные голоса Европы готовятся к главной битве в Тбилиси. Столица Грузии принимает детский песенный конкурс “Евровидиние-2017”. Получить такое право страна смогла благодаря прошлогодней победе Мариам Мамадашвили с композицией “Mzeo” (“Солнце”) на конкурсе в столице Мальты Валетте. В этом году слоганом музыкального шоу стала фраза Shine Bright (“Сияй ярко”). Диана Шанава попала на генеральную репетицию конкурса и поговорила с одной из конкурсанток.

12-летняя Анастасия Багинская представляет на детском “Евровидении-2017” Украину. За плечами этой хрупкой девочки не один музыкальный конкурс. Впервые Настя вышла на сцену в 5 лет. Она успела дважды поучаствовать в украинском детском “Голосе”. Первый раз ей не удалось пройти отборочный этап, но вторая попытка была более успешной. Тогда девочка дошла до суперфинала в команде Потапа. В 2014 году Анастасия Багинская получила гран-при на “Славянском Базаре” (международный фестиваль искусств в Витебске, – прим. авт.). Путь Насти к детскому “Евровидению” тоже был непрост. Один раз она уже участвовала в национальном отборе, но пройти его ей удалось только со второй попытки. Именно поэтому конкурсной песней Анастасии стала “Не зупиняй” (“Не останавливайся”).

“В этом году у нас было несколько вариантов песен, но мы выбрали именно “Не зупиняй”. Песня про то, что никогда нельзя останавливаться, что нужно всегда работать над собой и развиваться. Потому я и решилась второй раз попробовать свои силы на “Евровидении”. Кроме того, моя песня о детских мечтах, о том, что если ты мечтатель, неважно, как долго следуешь за своей мечтой и какие препятствия тебе встречаются”, – делится юная Анастасия.

Обстановка перед генеральной репетиций в гримерке накаленная. И это понятно, ведь на плечах 12-летней девочки огромная ответственность – представлять целую страну.

“Обычно с волнением перед любым выступлением мне помогают справиться мысли о песне. Когда выхожу на сцену, все еще нервничаю, но едва начинаю петь, волнение просто улетучивается само собой. Помогает также поддержка родных”, – признается девочка. Кстати, в Тбилиси вместе с Анастасией в составе украинской делегации приехали ее родители и младший брат.

За тем, как проходят проведенные в Грузии дни, можно проследить по дневникам “Евровидения” во влогах Насти. У девочки есть свой канал на YouTube, куда она выкладывает свои каверы и видео из жизни. “В Грузии мне очень понравилось. Я научилась правильно есть хинкали руками. Выучила несколько грузинских слов. Хотя немного учить грузинский я начала еще до приезда”.

Кумиром для юной Насти стала певица Beyonce: “Я вдохновляюсь ее творчеством и беру с нее пример, изучаю путь успеха, слежу за тем, что она сейчас исполняет. Кроме того мне нравятся песни One Direction, Katy Perry, Justin Timberlake и Bruno Mars”.

Слова к конкурсной песне украинская участница написала совместно со своей преподавательницей по вокалу Екатериной Комар. Текст песни на украинском, но из-за правил конкурса – со вставкой на английском языке. “Я хочу, чтобы моя музыка вдохновляла людей. И это может быть что угодно. Хочу, чтобы люди, слушая мои треки, вдохновлялись на новые начинания”.

Photo: Thomas Hanses

До начала генеральной репетиции остается считанные минуты, конкурсантов приглашают за сцену. Прическа и макияж готовы, костюм уже на юной певице, движения последний раз перед выходом проработаны, “но волнение все равно есть”, – признается Анастасия. “Хочу достойно представить Украину на детском “Евровидении” и выложиться по максимуму. Верю, что у меня это получится”.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top