Свяжитесь с снами

СОВА

МВД: в Грузии сократилось количество ДТП

3 000 "умные" камеры будут следить за автовладельцами с первого ноября

#новости

МВД: в Грузии сократилось количество ДТП

C января по октябрь 2017 года включительно количество ДТП в Грузии сократилось на 14%, количество погибших людей — до 7%, а пострадавших — до 12%. По данным МВД, впервые за 10 лет в Грузии зафиксировано сокращение количества дорожно-транспортных происшествий.

“Министерство внутренних дел провело анализ количества дорожно-транспортных происшествий, среди них статистических данных погибших и пострадавших в результате автоаварий… По данным МВД, впервые за 10 лет зафиксировано уменьшение показателя дорожно-транспортных происшествий”, — сказано в сообщении на сайте МВД.

В министерстве внутренних дел считают, что такого показателя удалось достичь в результате осуществления “многокомпонентной, долгосрочной программы и социальных кампаний по безопасности дорожного движения”.

С 1 июля в Грузии действует новая система штрафов – на водительские права начисляются 100 баллов, которые сокращаются по мере совершения нарушений. По истечении лимита, водители лишаются прав. Сначала 100 балов рассчитаны на полгода, то есть до конца 2017 года. Со следующего года 100 баллов будут начисляться на целый год.

Как ранее писала СОВА, с 1 ноября в Грузии заработали так называемые умные видеокамеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения. Установка «умных камер» началась с июля и до конца года их будет около 3 тысяч.

На первом этапе «умные камеры» установили в Тбилиси, Батуми и Кутаиси, а также на автобане, связывающем Западную Грузию с Восточной. Согласно планам МВД, «умные камеры» должны появиться во всех регионах к концу 2018 года.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top