Свяжитесь с снами

СОВА

В Грузии упразднили четыре министерства

В Грузии упразднили четыре министерства

#новости

В Грузии упразднили четыре министерства

В правительстве Грузии большие перемены. Премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил о начале новой волны перемен, которая, по его словам, сможет лучше отвечать существующим перед страной вызовам.

“Это структурно-функциональные изменения, над которыми активно работала наша команда. Хочу отметить, что запланированные перемены способствуют большему прогрессу, созданию современного и гибкого госаппарата, что подразумевает снижение административных трат”, – отметил Квирикашвили.

Структурные изменения в правительстве вызвали необходимость кадровых перестановок. Портфели в кабмине распределились следующим образом.

Согласно изменениям, министерство экономики и устойчивого развития поглотило министерство финансов, а также компонент управления природными ресурсами министерства по охране окружающей среды. Расширенным ведомством будет руководить Дмитрий Кумсишвили, который также сохранил за собой статус первого вице-премьера. Он будет координировать работу экономической команды при правительстве. Под крыло минэкономики перейдет министерство энергетики. Ведомство до недавнего времени возглавлял избранный мэр Тбилиси, Каха Каладзе.

По решению правительства, действующий глава минэкономики Георгий Гахария возьмет под руководство МВД страны.

“Роль министерства внутренних дел, престиж полиции, борьба с преступностью и поддержание общественного порядока – наш приоритет. В доказательство тому, министр МВД займет пост вице-премьера. Георгий Гахария был назначен на этот пост исходя из его управленческих способностей и мы уверены, что он будет успешным министром”, – заявил Квирикашвили.

Что касается действующего главу МВД Георгия Мгебришвили, то он будет курировать созданный Центр по управлению чрезвычайными ситуациями. Ведомство будет под личным контролем премьер-министра.

Министерство финансов возглавит нынешний генеральный директор Грузинских железных дорог Мамука Бахтадзе.

По решению грузинского руководства, министерство образования и науки поглотило министерство по делам молодежи и спорта,  в компоненте работы с молодежью. Расширенное ведомство возглавит Михаил Чхенкели, проректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили.

Спортивный компонент министерства сосльется с министерством культуры.

Министерство по охране окружающей среды и министерство сельского хозяйства объединятся. Леван Давиташвили станет министром нового ведомства.

Министерство иностранных дел поглощает аппарат госминистра по интеграции в евроатлантические структуры. Руководить ведомством будет вице-премьер Михаил Джанелидзе.

По словам премьер-министра, новые вызовы на пути евроинтеграции требуют включенности всей внешней политики Грузии.

Парламенту будет представлен законопроект, по которому к Службе госбезопасности присоединится внешняя разведка.

Квирикашвили призвал законодательный орган утвердить все изменения до конца года, после чего новый кабмин предстанет на утверждение перед депутатами.

 

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top