Свяжитесь с снами

СОВА

Новый мэр Тбилиси is live now

Новый мэр Тбилиси is live now

#другая сова

Новый мэр Тбилиси is live now

Избранный мэр Тбилиси Каха Каладзе официально вступит в должность 13 ноября. Он представит новую команду общественности и журналистам и займет кабинет в высотном здании столичной мэрии. Сложно предугадать каким Каладзе будет мэром, но уже понятно, что он активный пользователь социальных сетей. СОВА заинтересовалась, кто еще из политиков не может отказать себе в соблазне постить в соц.сетях.

Каха Каладзе, мэр Тбилиси

Kakha Kaladze is live now- подобное уведомление довольно часто приходит подписчикам страницы мэра Тбилиси Кахи Каладзе. Бывший вице-премьер и министр энергетики всегда был неравнодушен к социальным сетям. Задолго до предвыборной кампании  он вел активную жизнь в социальных сетях. Не только выкладывал фото в Instagram, но и грешил “сториз”. Здесь его семья, работа, автомобили, модные луки, любимые собаки, которых у Каладзе несколько. Кстати, по количеству подписчиков  в инстаграм –  87.5K, Каладзе ровно вдвое опережает супруга Ануки Арешидзе.

Борьбу за пост мэра столицы 39-летний Каладзе продолжил в привычной манере. Все свои видео обращения записывал на фронтальную камеру, а после выкладывал в сеть. Мало что изменилось и после избрания на пост градоначальника. И вот Каладзе решил стать ближе к рядовым тбилисцам. Вместо дорогостоящих авто, которых согласно его же инстаграму в гараже бывшего футболиста множество, опробовал на метро и автобусы Тбилиси. И как тут удержаться от “сториз”?!

Недавно Каха Каладзе проинспектировал столичные подземки, а после через фейсбук лайв призвал бомберов помочь украсить серые стены. Стоит отметить, что на страницу мэра подписаны почти 300 тысяч пользователей.

 

Нил Ушаков, мэр Риги

До появления Кахи Каладзе, мэр столицы Латвии, Нил Ушаков не знал конкурентов. Политика часто называют и блогером за активность в соц.сетях. Новому тбилисскому градоначальнику он немногим уступает в количестве подписчиков в фейсбуке.

Журналисты балуют Ушакова своим вниманием, да и сами рижане не скрывают теплых чувств.  41-летний Ушаков уже восемь лет является бессменным столичным главой.

Ушакову, судя по активности в ленте, более по душе пейзажные фото вверенного ему города. Мэр не ленится регулярно желать своим подписчикам доброго утра, дня и вечера. Делится лучшими местами в городе, и часто рассказывает о криминальной хронике дня.

При этом Ушаков не прочь попозировать и на камеру. Несмотря на то, что в отличие от Каладзе, спортом на профессиональном уровне не занимался, стоит признать, он в неплохой форме. Два месяца назад, перед открытием, лично проверил велотрек и скейтпарк в одном из районов Риги. Процесс сняли на камеру и выложили в сеть.

Но самым популярным видео с рижским мэром является то, в котором  в главной роли не Ушаков, а его любимый кот.

В сентябре Нил Ушаков вошел в топ-150 популярных пользователей Facebook, пишущих на русском языке. Ежегодный рейтинг опубликовал в «Живом журнале» публицист Николай Подосокорский. В рейтинге мэр Риги занял 31-е место.

 

 

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top