МИД России пригрозил Twitter ответными мерами
Свяжитесь с снами

СОВА

МИД России пригрозил Twitter ответными мерами

МИД России пригрозил Twitter ответными мерами

#новости

МИД России пригрозил Twitter ответными мерами

Нарушением международных законов и собственных норм США, гарантирующих свободу слова назвали в МИД России решение американской компании Twitter по запрету рекламы с аккаунтов RT и Sputnik.

Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что Россия предпримет ответные меры на решение, которое было принято Twitter под давлением определенной части американских элит и спецслужб.

«Ответные меры, естественно, последуют», — официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканала RT и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры, естественно, последуют. Подчеркиваем, что воспрепятствование деятельности российских СМИ, в том числе осуществляемое при помощи арсенала спецслужб, свидетельствует о грубом нарушении Соединенными Штатами Америки как международных, так и внутренних законодательных актов, гарантирующих свободу слова. Присоединение к этой кампании частных корпораций свидетельствует о беспрецедентной атаке американских силовиков на СМИ», — заявила Захарова.

26 октября в Twitter объявили о решении запретить рекламу в аккаунтах RT и Sputnik. Американская компания заявила о том, что решение убрать рекламу с аккаунтов RT и Sputnik было принято по итогам «проведенного собственного расследования после заявлений спецслужб США о попытке вмешательства России в президентские выборы в США».

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement