НАТО не желает холодной войны с Россией
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

НАТО не желает холодной войны с Россией

Генсек НАТО назвал Грузию одним из главных партнеров военного альянса

#новости

НАТО не желает холодной войны с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не видит непосредственной угрозы, исходящей от России. Однако отмечает серьезное ухудшение отношений после аннексии Крыма и дестабилизации восточной Украины. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Радио Свобода/Радио Свободная Европа в Брюсселе.

По словам Столтенберга, у НАТО двойной подход к России, основанный на обороне и диалоге.

«Мы должны быть сильными, нам нужно быть уверенными, что у нас всегда имеется надежное сдерживание и защита», — заявил Столтенберг.

«НАТО не хочет холодной войны, нам не нужна новая гонка вооружений, поэтому мы также обращаемся к России за политическим диалогом», — подчеркнул он.

«Мы сохранили каналы для диалога открытыми. У нас также есть военные линии связи, потому что мы хотели бы сделать все возможное, чтобы уменьшить напряженность и улучшить отношения с Россией», — отметил он.

Оценивая предложение о размещении миротворцев ООН в Донбассе, Столтенберг заявил, что приветствует все идеи и предложения, которые могут помочь исполнить Минские соглашения.

Генеральный секретарь НАТО напомнил, что Россия на протяжении последних лет осуществляла значительное наращивание военной силы, увеличивала расходы на оборону и модернизацию. По его словам, Россия оказалась способной использовать военную силу против своих соседей, особенно в Украине. Поэтому НАТО ответило пропорционально, взвешенно.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement