Заза Пачулия покинул сборную Грузии
Заза Пачулия покинул сборную Грузии

Заза Пачулия покинул сборную Грузии

Капитан сборной Грузии по баскетболу Заза Пачулия принял решение уйти из национальной сборной. Об этом он заявил на личной странице в Facebook.

«Согласитесь – путь из дивизиона «В» на чемпионат Европы очень непростой. За 17 лет было много успехов и неудач, всегда ожидание чего-то лучшего. Мы сделали то, что сделали. Остальное, надеюсь, продолжит уже будущее поколение. Очень хотелось закончить по-другому, но, к сожалению, из-за травмы не удалось сделать большего.(…) А сейчас — я прощаюсь с вами, моя сборная и болельщики. Пришло время капитану уйти! Это золотое время я никогда не забуду», — написал Пачулия.

Данное решение 33-летний Пачулия принял после того, как сборная Грузии не смогла пробиться в 1/8 финала чемпионата Европы, заняв в группе пятое место и завершив выступление на турнире.

В составе сборной Грузии по баскетболу Пачулия принял участие в четырех чемпионатах Европы – 2011, 2013, 2015 и 2017. Наивысшее достижение грузинской национальной команды на континентальном первенстве – выход в 1/8 финала на турнире в 2015 году.

Пачулия продолжит выступать за клуб НБА «Голден Стэйт Уорриорз», в составе которого в этом году он стал чемпионом Национальной Баскетбольной Ассоциации.

Заза Пачулия покинул сборную Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости