Грузия, Турция и Азербайджан укрепляют сотрудничество
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия, Турция и Азербайджан укрепляют сотрудничество

Грузия, Турция и Азербайджан укрепляют сотрудничество

#новости

Грузия, Турция и Азербайджан укрепляют сотрудничество

Министры иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции – Эльмар Мамедъяров, Михаил Джанелидзе и Мевлют Чавушоглу встретились в Баку. В азербайджанской столице прошла шестая встреча в трехстороннем формате. Традиция была заложена в 2012 году.

Главы внешнеполитических ведомств трех стран обсудили торгово-экономические отношения на региональном и трехстороннем уровне.

В опубликованном после встречи совместном заявлении министры иностранных дел подчеркнули значение «скорейшего задействования» железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Стороны также акцентировал внимание на партнерстве в сфере энергетики и «в очередной раз выразили полную политическую поддержку Транс-Анатолийскому газопроводу, другим важным компонентам Южного газового коридора, а также тем энергетическим проектам, которые ставят своей целью транспортировку газа с Каспийского моря по направлению Европы».

Они также договорились активизировать трехстороннее сотрудничество вдоль маршрута шелкового пути, и «подчеркнули значение дальнейшего расширения сотрудничества в сферах транспорта, торговли, культуры и туризма, а также с точки зрения контактов между народами вдоль маршрута Шелкового пути».

В рамках визита министра в Азербайджан министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе также провел встречи тет-а-тет с Эльмаром Мамедъяровым и Мевлютом Чавушоглу, а также с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Следующая трехсторонняя встреча пройдет в Турции. Дата уточняется.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement