thumb #новости абастумани, Грузия, пожар, самолет, украина
#новости

Украина направила самолет для борьбы с пожаром в Абастумани

В Грузии продолжается борьба с лесным пожаром на территории близ курорта Абастумани в Самцхе-Джавахети. Возникший накануне пожар охватил территорию площадью более 5 гектаров. Локализацию осложняет сильный ветер. Всю ночь проводились работы по прокладке путей к очагам возгорания.

Утром, 30 августа Грузия обратилась к соседним государствам за помощью в ликвидации пожара. Как заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили ответ от соседей  поступит во второй половине дня.

На вопрос о том, входит ли Россия в число стран, к которым обратилась за помощью Грузия, глава МВД ответил, что «России в их числе нет».

На данный момент известно, что Украина уже отправила на помощь Грузии самолет вместимостью 8 тонн. Он заправится топливом в Одессе и через несколько часов будет на месте пожара.

Самым крупным пожаром этого лета стал пожар в Боржоми-Харагаульском лесу неподалеку от села Даба, который тушили шесть дней. По предварительным данным, сгорела территория площадью более 100 га. В тушении пожара Грузии помогли ряд соседних стран, в том числе Беларусь, Азербайджан, Армения и Турция.

После локализации пожаров в Боржоми-Харагаульском лесу еще разу в двух регионах Грузии – Кахети и Самцхе-Джавахети вспыхнули новые пожары.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости