Абастумани пожар
Абастумани пожар
#новости

Горят лесные массивы в Абастумани

Агентство по чрезвычайным ситуациям сообщает о пожаре в лесном массиве недалеко от поселка Абастумани (Самцхе-Джавахети). На месте мобилизована живая сила, специальная техника. С огнем борются как с земли так и с воздуха, в тушении участвует один вертолет. На данный момент точные маштабы охваченных огнем территорий не установлены. Как сообщает Imedinews пожар распространился на 2 гектара леса.

Ведомстсво также сообщает о локализации лесных пожаров зафиксированных накануне в регионе Самцхе-Джавахети, вблизи сел Свири и Корхи Ахалкалакского района. Пожар тушили всю ночь и первую половину дня.

Справка

Абастумани классический горноклиматический курорт в Адигенском районе Грузии. В 2006 году здесь в результате маштабного пожара сгорело около 600 гектаров леса. В 2008 году в Абастумани возник пожар в женском монастыре святого великомученика и целителя Пантелеимона. В результате практически полностью выгорело здание, которое в конце XIX — начале XX веков являлось одной из летних резиденций императорской фамилии Романовых.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости