Ника Гварамия вызван на допрос в МВД
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ника Гварамия вызван на допрос в МВД

Ника Гварамия

#новости

Ника Гварамия вызван на допрос в МВД

Генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия вызван на допрос в МВД. 26 августа в 15:00 часов он должен будет явится в здание т.н. здание «Модуля».

Как написал Гварамия на своей странице Facebook, дело касается записи частных телефонных бесед опубликованных в СМИ в 2015 году, в которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили беседует о необходимости защитить телекомпанию «Рустави-2» и призывает к действиям по «революционному сценарию».

Записи были распространены на фоне судебного спора о правах на владение телекомпанией «Рустави-2». Тогда же Служба государственной безопасности Грузии начала следствие по статье заговора с целью свержения государственной власти.

Одна из записей содержит беседу между Саакашвили и генеральным директором «Рустави-2» Никой Гварамия, а во второй записи экс-прездент беседует с одним из лидеров «Единого Национального движения» Гигой Бокерия.

Экс-президент знакомит Бокерия с содержанием беседы с Гварамия и говорит, что он призвал директора «Рустави-2» к укреплению здания телекомпании баррикадами.

«С завтрашнего дня должно начаться строительство железных конструкций, много баррикад должен сделать… со своей обороной, укреплениями, боевиками, чтобы они не смогли войти без выстрела», — говорит Саакашвили Бокерия.

Ника Гварамия и Гига Бокерия подтвердили действительность этих бесед.

После распространения записей, Ника Гварамия созвал пресс-конференцию и заявил, что, несмотря на то, что Саакашвили его друг, он не разделяет его советы разместить баррикады у телекомпании.

При этом гендиректор телекомпании подчеркнул, что эти записи подтверждают, что правительство осуществляет незаконное прослушивание.  По его словам, записи также подтверждают факты шантажа со стороны властей Грузии. Ранее Гварамия утверждал, что власти угрожали ему опубликовать видео, отражающие моменты его личной жизни, а также записи телефонных бесед с Саакашвили, если он не откажется уйти с телекомпании.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement