Анатолий Бибилов
Анатолий Бибилов
#новости

Бибилов: Южная Осетия хочет жить в мире с Грузией

Де-факто президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что желает жить в мире с Грузией.

«Мы должны делать все, чтобы мировое сообщество поняло, что Южная Осетия – это независимое государство, которое сегодня развивается и хочет жить со всеми в мире, в том числе и с Грузией», — говорится в публикации пресс-службы де-факто президента.

Сегодня же Бибилов обсудил с т.н. руководителями силовых структур и правоохранительных органов вопросы подготовки к празднованию дня признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией.

«Для Южной Осетии это большой праздник, и мы должны сделать все, что он не был омрачен провокациями с учетом того, что наши южные соседи не ощущают реалий, сложившихся в мире, и в Закавказье в частности», — заявил  Бибилов.

В связи с чем, с 25 августа до особого распоряжения все силовые структуры переводятся самопровозглашенной республики перешли на усиленный режим несения службы.

Т.н. председатель КГБ Михаил Шабанов также заявил о закрытии пунктов пересечения на т.н. границе с Грузией  до утра 27 августа.

Независимость двух грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии в 2008 году признала Россия. Вслед за ней Никарагуа, Венесуэла и островные государства Науру. После подписания соглашения о дипломатических отношениях с официальным Тбилиси, признание оккупированных регионов отозвали два островных государства Вануату и Тувалу.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости