Порошенко заявил об окончательном разрыве Украины с "империей зла"
Свяжитесь с снами

СОВА

Порошенко заявил об окончательном разрыве Украины с «империей зла»

ФОТО president.gov.ua

#новости

Порошенко заявил об окончательном разрыве Украины с «империей зла»

Сегодня, 24 августа, свободной и независимой Украине исполнилось 26 лет. В этот день в 1991 году Верховный Совет УССР принял постановление и Акт провозглашения независимости Украины.

По случаю праздника в центре украинской столицы прошел параде войск, в котором впервые приняли участие 4,5 тысячи военнослужащих, в том числе те, кто участвовал в зоне проведения АТО. Впервые в параде участвовали подразделения Вооруженных сил стран НАТО.

Выступая с речью с парадной трибуны, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы получили заслуженное право без виз путешествовать в страны Евросоюза. Он также добавил, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом и безвизовый режим являются окончательным «разрывом с империей, с той, которую еще Рональд Рейган назвал империей зла».

«На двадцать шестом году независимости страна вышла из глубокого шока, боли и испытаний, которые повлекла для украинской экономики российская гибридная агрессия», — отметил президент.

При этом он отметил, что российская агрессия сплотила украинцев в единую политическую нацию.

«Восстало гражданское общество неравнодушных, патриотически настроенных людей, которое является ключевым моим союзником в проведении реформ. Мы узнали реальную цену настоящей свободы! Наша Независимость народом желанная, на референдуме узаконена. И народом защищена от посягательств со стороны России!» – заявил Порошенко.

Он также выразил твердую уверенность в полной поддержке государств союзников Украины.

«И для нас является чрезвычайно символическим участие сейчас, в этом параде, руководителей оборонных ведомств и военнослужащих Вооруженных сил Великобритании, Грузии, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии и Соединенных Штатов Америки. Наконец, я уверен и в том, что нам хватит ума и сил, чтобы политическую борьбу внутри страны удерживать в рамках европейских стандартов цивилизованных отношений власти и оппозиции», – подчеркнул президент.

Сегодня поздравления на адрес Президента Петра Порошенко уже поступили поздравления с Днем Независимости из более 17 стран.

Среди поздравивших главу государства и украинский народ с праздником король Швеции, королева Великобриртании, президенты Австрийской Республики, премьер-министр Канады и другие.

Пресс-служба украинского президента также сообщила о поздравлении от президента США Дональда Трампа.

«Со дня провозглашения Украиной независимости 24 августа 1991 года и особенно после революции Достоинства Соединенные Штаты всегда поддерживали ее стремление стать действительно европейской страной», – отмечается в поздравлении.

Трамп также подчеркнул, что «Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать стремление Украины, а также прилагать усилия вместе с Вами, европейскими и другими единомышленниками для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement