Грузинский фильм «8 минут» в финальной десятке Manhattan Short Film Festival
Грузинский фильм «8 минут» в финальной десятке Manhattan Short Film Festival
#новости

Грузинский фильм «8 минут» в финальной десятке Manhattan Short Film Festival

Грузинский короткометражный фильм «8 минут» вошел в финальную десятку Manhattan Short Film Festival. А исполнитель главной роли Слава Натенадзе номинирован на звание лучшего актера.

Как сообщает издание Netgazeti, выход в финал означает, что лента созданная в Грузии будет представлена на американскую кинопремию «Оскар» в 2018 году в номинации «Лучший короткометражный фильм».

 

Вместе с десятью фильмами финалистами, картина «8 минут» также будет показана в 250 кинотеатрах различных стран мира с 28 сентября по 8 октября. Каждый зритель фестиваля получит бланк и проголосует за лучший фильм и лучшего исполнителя главной роли. Кроме того, за неделю до церемонии вручения премии Оскар, в Лос-Анджелесе состоится закрытый показ картины.

Фильм события которого разворачиваются на фоне приближающегося апокалипсиса снят грузинским режиссером Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). В то время как тбилисцы в панике разбегаются кто-куда или решают покончить жизнь самоубийством, главный герой картины, роль которого исполняет Слава Натенадзе, пытается связаться со своим сыном, который находится в экспедиции, и он не может с ним связаться. Что случится с героем в последние 8 минут, каким будет его последнее решение, перед тем как человечество перестанет существовать, становится главной интригой картины.

 

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – рекордсмен по количеству зрителей во всем мире. Фестиваль стартовал в 1998 году как локальное нью-йоркское событие – первый сеанс был показан на экране, установленном на борту грузовика. Теперь же Манхеттенский кинофестиваль охватывает более 300 городов на 6 континентах. Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхеттенского кинофестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе, называют имя победителя.

В международную программу Manhattan short этого года вошли фильмы режиссеров Грузии, Латвии, Испании, Швейцарии, Италии, Великобритании, США, Новой Зеландии, Сирии и Китая. Всего на фестиваль поступило 1615 картин со всего мира.

18554343 1455391897816036 351468660 n #новости

Постер к фильму «8 минут»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости