26d0fd653f13cca9f27b2eaa4c5bf #новости Грузия, лейбористы, Нателашвили, НКРЭГ, протест, тариф, теласи
Фото: Еadaily

Лейбористы попытались сорвать заседание НКРЭГ

Насильственным выдворением из зала членов Лейбористской партии Грузии, завершилось заседание Национальной комиссии регуляции энергетики и водоснабжения (НКРЭГ), на котором планировалось обсудить заявку компании «Теласи» о пересмотре тарифов на распределение электроэнергии.

Члены Лейбористской партии, выступающие против увеличения тарифа, в знак протеста устроили во время заседания сидячую акцию, в ней также участвовал лидер лейбористов Шалва Нателашвили.

26d0fd653f13cca9f27b2eaa4c5bf #новости Грузия, лейбористы, Нателашвили, НКРЭГ, протест, тариф, теласи

Фото: Еadaily

В оппозиционной партии заявили, что сегодняшнее заседание незаконно, так как в суде все еще продолжается процесс по тарифам, а значит без окончательного судебного решения, НКРЭГ не имеет права менять тариф на электроэнергию. На, что председатель НКРЭГ Ирина Милорава заявила, что с подобными претензиями лейбористам следует обратиться в судебные органы.

Из зала заседания протестующих лейбористов выворяли полицейские, при этом Нателашвили продолжал заявлять, что «власти показали свои истинное лицо», а решение о повышении тарифов принято бывшим премьером Бидзиной Иванишвили, действующим за кулисами грузинского правительства.

«Народ должен проснуться, больше спать нельзя!», — заявил лидер лейбористов, призвав граждан Грузии к народному протесту.

https://www.facebook.com/natelashvilishalva/videos/1681427808537037/

Тарифный вопрос

Грузинская дочка российской энергокомпании «Интер РАО», электросетевая компания «Теласи» обратилась с плановой тарифной заявкой в НКРЭГ на пересмотр тарифов на распределение, передачу и потребление электроэнергии.

С целью установки тарифа на производство электроэнергии кроме «Теласи» в НКРЭГ обратилось и ООО «Гардабанская ТЭЦ» и «Каскад Варднили ГЭС». С целью установки тарифов на передачу и диспетчеризацию электроэнергии — «Государственная электросистема Грузии». «ГрузРосэнерго» потребовало изменений тарифа на передачу электроэнергии.

Окончательное решение по тарифам и увеличению налога на электричество в Тбилиси, НКРЭГ объявит в декабре. В Министерстве энергетики поясняют, что НКРЭГ должным образом оценит заявку «Теласи».

Решение вступит в силу с января, и согласно новой поправке будет действовать в течении трех лет. НКРЭГ сможет его пересмотреть только в особых случаях.

Правительво Грузии просит население, отнестись к изменениям с пониманием. Между тем, оппозиция выступает категорически против возможного повышения тарифа, и обвиняет власти в слабой экономической политике.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости