Из стран ЕС депортровали 86 незаконных грузинских мигрантов
Свяжитесь с снами

СОВА

Из стран ЕС депортровали 86 незаконных грузинских мигрантов

frontex

#новости

Из стран ЕС депортровали 86 незаконных грузинских мигрантов

В тбилисский аэропорт прибыл самолет с первой группой грузинских граждан, которые незаконно проживали в странах ЕС. Нелегалы были задержаны в ходе специальной операции проведенной на территории различных европейских государств.

Пограничная полиция Германии и Греции передала 86 возвращаемых лиц эскорту МВД Грузии 16 августа. Процесс координировало Европейское агентство по организации оперативного сотрудничества на внешних границах государств — членов Европейского союза «Фронтекс» (FRONTEX).

Напоминаем, у граждан Грузии, нелегально находящихся в ЕС, есть все права на посольское и консульское обслуживание, кроме тех случаев, когда это запрещено законодательством страны пребывания.

Безвизовый режим с ЕС

C 28 марта 2017 года по решению Европарламента граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. С правилами въезда в Шенгенскую зону и нахождения в ЕС можно ознакомиться здесь.

После задействования безвизового режима число отправляющихся из Грузии в направлении ЕС увеличилось в 2.5 раза.

Депортация и штраф

Согласно правилам гражданин Грузии нарушивший правила пребывания в Шенгенской зоне, будет депортирован из ЕС и оштрафован на 3000 евро. Ему также будет запрещен въезд в Шенгенскую зону в течение 5-ти лет.

Штраф будет назначен в случае, если будет нарушен срок пребывания в странах ЕС или использование безвизового посещения с целью не предусмотренной правилами.

Число нелегальных мигрантов на границах ЕС сократилось

Как сообщает агентство ЕС по безопасности внешних границ, число нелегальных мигрантов на европейских границах сократилось с начала 2017 года на две трети по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 127 100 человек.

В июле этого года было выявлено 15 400 случаев незаконных пересечений границы на четырех основных миграционных маршрутах в ЕС.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement