Грузинские миротворцы звершили миссию в ЦАР

Взвод грузинских военных завершил участие в миротворческой миссии в Центральноафриканской Республике и вернулся на родину. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны страны.

Церемония встречи сводного взвода 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии на родине состоялась на военном аэродроме Алексеевка, недалеко от Тбилиси. Миротворцев встречали командующий Западным командованием сухопутных войск, полковник Георгий Матиашвили, вице-полковник Оливье Мадио, высокопоставленные военные из Генштаба ВС Грузии.

«Мы рады, что они вернулись на родину. Особенно радует тот факт, что после шести месяцев, проведенных в ЦАР, они все возвращаются к семьям здоровыми и с миром. Грузия участвует как в афганских, так и в африканских миссиях и прекрасно выполняет работу», — заявил военный атташе Франции в Грузии Оливье Мадио.

Военные из Грузии пробыли в ЦАР полгода. Они служили на военной базе «Укатекс» в столице республики Банги, находясь в составе французского командования. Основной задачей грузинских миротворцев было обеспечение безопасности базы, моторизированное патрулирование и конвоирование. Их сменил взвод 21-го сводного механизированного батальона.

Грузинские военные участвуют в миротворческих миссиях Евросоюза в ЦАР с середины июля 2014 года. В миссии EUFOR RCA, которая стартовала в феврале 2014 года, от Грузии участвовали 156 военных.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости