В Афганистане погиб грузинский военнослужащий
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Афганистане погиб грузинский военнослужащий

В Афганистане погиб грузинский военнослужащий

#новости

В Афганистане погиб грузинский военнослужащий

В 50 километрах от Кабула в районе дислокации американской авиабазы Баграм террорист-смертник совершил нападение на патруль сил коалиции в Афганистане. В результате нападения скончался младший сержант 23-го пехотного батальона II пехотной бригады ВС Грузии, участвующей в миссии «Решительная поддержка», Мдинари Сабаевич Бебиашвили. Об этом сообщает Министерство обороны Грузии.

Младший сержант Бебиашвили служил в ВС Грузии с 2010 года. Военный дважды участвовал в миссии Международных сил по содействию безопасности (ISAF) в Афганистане — в 2012 и 2014 годах. Награжден медалями «За участие в миротворческих операциях».

При нападении пострадали также трое военнослужащих ВС Грузии, участвовавших в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support). Состояние капитана Михаила Амирановича Гвирджишвили врачи оценивают как стабильно тяжелое. Сообщается также, что старший лейтенант Гиги Давидович Хахуташвили и капрал Геги Элвардович Харшиладзе, чувствуют себя удовлетворительно. Все пострадавшие находятся в госпитале авиабазы Баграм им оказывается необходимая медицинская помошь.

Всего ранения получили пять солдат коалиции, в результате инцидента также был ранен переводчик.

Ответственность за нападение уже взяли боевики радикальной группировки «Талибан».

Министерство обороны Грузии выразило глубокое соболезнование в связи с произошедшим и скорбит вместе с семьей погибшего миротворца, младшего сержанта Мдинари Сабаевича Бебиашвили.

Напомним, В 2014 году боевой контингент стран НАТО был выведен из Афганистана, и с 1 января 2015 года на смену боевой операции пришла небоевая миссия «Решительная поддержка» в которой принимают участие грузинские военные. Цель миссии — обучение и оказание помощи правительственным силам.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement