Foto: Chris Dwyer
Foto: Chris Dwyer
#новости

Forbes опубликовал красочную статью о хачапури

Один из самых читаемых и узнаваемых журналов Forbes опубликовал красочную и подробную статью о хачапури.

«Вам захочется есть снова и снова, и вы будете умолять об этом», — так заманчиво описывает свои впечатления колумнист издания Крис Дуайер.

Автор считает, что старинное национальное грузинское блюдо очень напоминает пиццу. И именно его можно смело называть визитной карточкой Грузии.

Дуайер уверен, поводом к восторженным отзывам туристов, станет «матерь всех гарниров» — хачапури. По мнению автора статьи сырный пирог следует подавать как добавку к гарниру, в качестве «аккомпанемента к вкусному обеду».

«Добро пожаловать в Грузию. Возможно, она еще не так хорошо знакома многим, но страна, расположенная между Россией и Турцией, непременно завоюет расположение посетителей благодаря своему невероятному блюду – хачапури», — говорится в статье, которая сопровождена красивыми фотографиями грузинского блюда.

Foto: Chris Dwyer

Foto: Chris Dwyer

Дуайер пишет: грузинское пиршество, называемое супра, представляет по меньшей мере 20 тарелок с едой, когда вы только садитесь, еще до прибытия хачапури — всегда горячего, всегда прямо из глиняной печи.

Он также отмечает, что двух идентичных хачапури в Грузии не найти. Все они отличаются по вкусу и даже технике приготовления. Кроме того в каждом регионе страны, есть собственный вид хачапури.

«Есть бесчисленное множество сыров, произведенных в грузинских селах, каждый из них может быть использован в хачапури – отдельно или в комбинации», — отмечает колумнист.

Одним из наиболее распространенных является имеретинский хачапури – лепешка со смесью творожного сыра и яйца. В Аджарии хачапури — это лодочки из теста с начинкой из сыра, сливочного масла и сырое яйца, говорится в статье.

Самому Дуайеру больше всех пришелся по вкусу мегрельский хачапури. Не скрывая восторга он окрестил его «настоящим сливочным цунами».

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости