Event Cover 1 #новости Батуми, Грузия, Открытый Кубок Черного Моря, Что? Где? Когда?
В Батуми стартует Международный Открытый Кубок Чёрного Моря по «Что? Где? Когда?»
#новости

В Батуми стартует Международный Открытый Кубок Чёрного Моря по «Что? Где? Когда?»

Завтра в столице Аджарии стартует Пятый Международный Открытый Кубок Чёрного Моря по «Что? Где? Когда?». К берегу черного моря уже съехались более 400 знатоков из 12 стран мира. О том, как Батуми встречает гостей фестиваля, и что ожидать от игр в этом сезоне СОВЕ рассказал президент грузинского клуба «Что? Где? Когда?» Георгий Мосидзе.

— Аджария уже в 18-ый раз принимает фестиваль международных интеллектуальных игр. Какие новшества ждут участников в этому году?

Во первых, у нас новая локация. Зимой в Батуми на новом бульваре открылся новый гостиничный комплекс Euphoria Batumi Hotel, где и будет проходить наш фестиваль интеллектуальных игр. Это раз. Во вторых, мы будем играть в новом зале, причем в самом большом зале в Грузии.

Кроме того, добавилось несколько стран, которые будут участвовать в этом фестивале. Это команды из Израиля, Германии, Эстонии, Латвии. И конечно, все остальные страны которые и раньше принимали участие, вновь будут с нами.

Есть еще одно новшество, у нас будет дополнительный турнир на юмористические вопросы. Такого на Кубке Чёрного Моря по «Что? Где? Когда?» еще никогда не было. Будут также, и официальный турнир, и Брейн-ринг, «Своя игра», «Хамса» — все эти разные дисциплины интеллектуальных игр. Плюс, еще один турнир на специфический вопрос.

— А как мы, интернет пользователи и зрители телеканалов сможем наблюдать за событиями фестиваля?

LIVE-трансляции не будет, но результаты вы можете увидеть на нашей странице в Facebook. События будут освещаться в СМИ, из новостных репортажей все смогут узнать как проходит фестиваль.

— Кто из известных, именитых знатоков приедет на фестиваль. За чьей игрой, возможно специально приедут понаблюдать гости фестиваля?

Во-первых, наверное правильно будет сказать, не понаблюдать, а поболеть. Так как все команды играют одновременно, поэтому наблюдать за кем-то конкретно будет сложно. Но, тут можно поболеть.

Во-вторых, приезжает двукратный обладатель «Хрустальной совы» Александр Рубин, он будет членом жюри. Будет у нас и Балаш Касумов один из лучших игроков московского клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы», «Бриллиантовой совы», погона «Лучшего капитана клуба». Будет много знатоков из элитарных клубов, будет сборная Грузии, которая поборется за путевку на Чемпионат мира.

Напомню читателям, он пройдет 3-5 ноября в Астане в Казахстане.

— А болельщики из других стран приехали за своими командами в Батуми?

Скажем так, это команды приехали со своими болельщиками. Насколько я знаю некоторые даже планируют остаться и отдохнуть.

— Что лично вы, ждете от фестиваля? Какие ожидания у игроков, и насколько предсказуем финал?

Во-первых, лично я жду, что наконец покажется солнце и погода станет получше. Потому, что сегодня Батуми встретил нас штормом и ливнем. 

Во-вторых, игры должны быть напряженными интересными. Сейчас очень сложно прогнозировать, кто победит, потому что где-то пять шесть фаворитов участвуют в кубке. Победа думаю достанется тому, кто окажется в лучшей форме.

В-третьих, еще раз напоминаю у нас разыгрываются две путевки на чемпионат мира, то есть две команды от сюда поедут на чемпионат.

И конечно, как всегда бывает, на фестивалях такого типа, кто-то приезжает побеждать, а кто-то весело провести время. Где-то так 50х50. И конечно, я хотел пожелать одним победы и интересной игры, а остальным интересного отдыха и времяпрепровождения.

Георгий Мосидзе

Георгий Мосидзе

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости