Новый терминал Тбилисского аэропорта принял первых пассажиров
Свяжитесь с снами

СОВА

Новый терминал Тбилисского аэропорта принял первых пассажиров

Новый терминал Тбилисского аэропорта принял первых пассажиров

#новости

Новый терминал Тбилисского аэропорта принял первых пассажиров

Новый терминал Тбилисского международного аэропорта принял первых пассажиров. Как сообщает «TAV-URBAN Georgia» на данный момент проходит проверка работы терминала на оперативную готовность и интегрированность.

В рамках первого тестированного приема, сегодня терминал обслужил пассажиров прибывших из Тель-Авива самолетом авиакомпании «Georgian Airways».

Работа в тестовом режим продлится до конца августа. В течение этого периода, к существующему терминалу из терминала прилета переместятся таможенные и полицейские службы, кроме того здесь будут установлены две багажные карусели.

За это время будут завершены инфраструктурные работы на территории вокруг терминала прилета. А в терминале вылета будут установлены дополнительные стойки регистрации и оборудованы офисные помещения.

Сентябрьские пассажиры уже смогут лицезреть итог окончательной работы и смогут воспользоваться всеми возможностями комфортного обслуживания.

Как ожидается, новый терминал увеличит пропускную способность аэропорта на 3 500 000 пассажиров ежегодно. Общая площадь терминала составит 12 000 квадратных метровНеобходимость в его строительстве была вызвана существенным увеличением потока пассажиров прибывающих в Грузию. 

Напомним, Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели с ноября 2005 года перешел под управление компании «TAV-URBAN Georgia» (дочерней компании TAV Airports Holding) сроком на 22 года — до 2027-го года.

Компания уже инвестировала свыше 100 миллионов долларов в аэропорт. В дальнейшее развитие аэродромной инфраструктуры, расширение и строительство терминалов компания планирует вложить дополнительно около 60 миллионов долларов.

Следует отметить, что в 2016 году Тбилисский международный аэропорт в третий раз был назван одним из лучших аэропортов Восточной Европы по результатам ежегодного опроса Skytrax World Airport Awards 2016.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement