Члены "Альянса патриотов" проведут встречи с депутатами Госдумы РФ
Свяжитесь с снами

СОВА

Члены «Альянса патриотов» проведут встречи с депутатами Госдумы РФ

Члены "Альянса Патриотов" проведут встечи с депутатами Госдумы РФ

#новости

Члены «Альянса патриотов» проведут встречи с депутатами Госдумы РФ

11 июля члены парламентской фракции «Альянс Патриотов» Ада Маршания, Георгий Ломая и Нато Чхеидзе встретятся с депутатами Государственной Думы России.

Как сообщает грузинское издание «Табула», заявление о визите в Москву озвучила лидер партии, вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили в эфире ОВГ. При этом она подчеркнула, что главной целью визита является начало «реального диалога с Россией».

«Все те люди которые говорят, о необходимости каких-то акции, что надо идти к оккупационным линиям, мы помним, какие пиар-акции планировались во время Саакашвили. Именно эти люди выступают против объединения нашей страны, а не наша политической инициатива, направленная на реальное решение проблем», — заявила Инашвили.

По словам Инашвили у «Альянса Патриотов» нет неоправданных ожиданий, по поводу скорого объединения Грузии, но «начало разговора и диалога не имеет альтернативы».

Как ожидается, члены фракции «Альянс Патриотов» вернутся в из Москвы в Тбилиси 12 июля. С кем конкретно из российских депутатов намерены встетися представители парламентской фракции не сообщается.

Справка

Партия «Альянс патриотов Грузии» была основана в 2012 году рядом грузинских политических деятелей, стоявших на консервативных антизападных позициях. Ее учредителями стали Сосо Манджавидзе, Давид Тархан-Моурави и Ирма Инашвили. Георгий Ломиа и Ада Маршания стали политическими секретарями партии. Она создавалась на основе медиа-союза «Объектив» и общественного движения «Сопротивление», резко оппозиционного к правящей в тот момент партии «Единое национальное движение».

В июне 2016 года партия образовала предвыборный блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция». В него вошли сам «Альянс патриотов», партия «Свободная Грузия» Кахи Кукава, партия «Свобода» Константина Гамсахурдия, партия «Союз традиционалистов Грузии» Гии Жоржолиани, партия «Новые христиан-демократы» Гочи Джоджуа и «Политическое движение ветеранов-силовиков и патриотов» Гии Бердзенидзе.

На парламентских выборах 2016 года «Альянс патриотов Грузии» получил ровно 5 % голосов, став третьей парламентской партией, после «Грузинской мечты» и «Единого национального движения».

«Альянс патриотов Грузии» представлен в парламенте шестью депутатами, которые сформировали фракцию под руководством Георгия Ломия. Один из лидеров партии Ирма Инашвили является вице-спикером парламента.

Идеология и цели

Партия выступает с антитурецких позиций, призывая оградить страну от турецкого экспансионизма. Лидеры партии призывали приостановить подписание договора о свободной торговле с Европейским Союзом. Также они считают, что переговоры о участии Грузии в НАТО продолжаются чрезмерно долго, и граждане Грузии разочаровались в перспективах членства в НАТО.

Телеканал «Объектив» фактически является выразителем позиции партии. Председатель партии Давид Тархан-Моурави ведет на канале передачу, в которой читает лекции по Библии и православному христианству.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement