Pride Toronto: люди "с двумя душами"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Pride Toronto: люди «с двумя душами»

Прайд в Торонто. Фото: СОВА

#фоторепортаж

Pride Toronto: люди «с двумя душами»

В Торонто прошел грандиозный прайд-парад. В нем принял участие премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с женой и двумя детьми. Выходные в цветах радуги прошли и у нашего корреспондента Кристины Гиоргобиани. Она подготовила фоторепортаж для СОВЫ.

Впервые участие в параде принял лидер коренных народов Канады Пери Белегард. Oрганизаторы Pride Toronto общались с представителями Ассамблеи первых народов на протяжении нескольких недель, обсуждая участие Бельгарда. В апреле 2017 года Бельгард заявил, что необходимо восстановить уважение к «людям с двумя душами» в общинах коренных народов.

Прайд в Торонто. Фото: СОВА

Прайд в Торонто. Фото: СОВА

Особенностью нынешнего парада в Торонто стало полное отсутствие полицейских в форме. По убеждению организаторов мероприятия, присутствие одетых по форме правоохранителей отпугнуло бы от участия представителей уязвимых и маргинализированных общин.

Прайд в Торонто. Фото: СОВА

В 2016 году Трюдо вошел в историю, став первым премьер-министром, который принял участие в параде Pride. Летом того же года он побывал на фестивале Pride в Ванкувере. Стоит отметить, Трюдо начал свою предвыборную кампанию именно во время гей-прайда в Ванкувере.

Прайд в Торонто. Фото: СОВА

Трюдо на прайде в Торонто. Фото: СОВА

Трюдо является страстным защитником прав ЛГБТ. В своей книге «Взаимопонимание» (Common Ground) Трюдо высказывается в поддержку однополых браков, легализации марихуаны и права женщин на аборт. Канада — одна из самых продвинутых стран в мире в вопросе признания прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Однополые браки в этой стране узаконили в 2005 году. Тогда Канада стала четвертым государством в мире и первым — за пределами Европы, принявшим такой закон.
Гей-парад стал, пожалуй, главным социальным событием лета. Мало того, что в его проведении участвуют огромное количество разных организаций и предприятий, отметиться на параде считают необходимым и ведущие политики.

Также в рубрике #фоторепортаж

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement