Полицейские арестовавшие рэперов подозреваются в превышении полномочий
Свяжитесь с снами

СОВА

Полицейские арестовавшие рэперов подозреваются в превышении полномочий

Грузинский полицейский обвиняется в доведении до самоубийства

#новости

Полицейские арестовавшие рэперов подозреваются в превышении полномочий

Прокуратура Тбилиси начала расследование дела о предполагаемом превышении полномочий и фальсификации доказательств со стороны полиции, при задержании членов рэп-группы «Birja Mafia» Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурия.

Как говорится в заявлении прокуратуры, поводом к началу нового расследования, стали заявления обвиняемых, о том что время задержания со стороны полицейских был допущен ряд нарушений.

Сегодня же стало известно и о согласии обвинения на изменение меры пресечения для Мгалоблишвили и Кебурия. Таким образом вместо наказания в виде тюремного заключения, молодые люди могут быть приговорены к нетюремной форме наказания.

В прокуратуре отмечают, что это решение было принято «с учетом того, что обвиняемые высказывают готовность сотрудничать со следствием и в прошлом не были осуждены».

Арест членов группы Birja Mafia

9 июня стало известно о том, что Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение членов рэп-группы Михаила Мгалоблишвили (Young Mic) и Георгия Кебурия (Kay G). Согласно материалам следствия, при обыске у них было изъято наркотическое вещество MDMA. Следствие было начато по факту незаконного приобретения-хранения наркотических веществ в большом количестве.

Молодые люди утверждают, что наркотики им подбросили сотрудники полиции. По их мнению это было сделано в отместку за кадры из видеоролика в котором, полицейского держат на цепи. Как утверждают задержанные, за день до ареста, от музыкантов потребовали удалить клип из Youtube.

Уголовное дело было возбуждено по части 6 статьи 260 УК Грузии. Это означает, что молодым людям грозил многолетний тюремный срок.

Общественный протест

Арест молодых людей вызвал широкий резонанс в грузинском обществе. Накануне в центре Тбилиси прошла одна из самых масштабных за последнее время акций протеста. Несколько тысяч человек несмотря на проливной дождь, устроили марш к зданию бывшего парламента Грузии. Протестные выступления не стихали до поздней ночи. Участники акции требовали освободить рэперов, прекращения полицейского преследования и полного пересмотра существующей в стране наркополитики.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement