#новости

Квирикашвили: 13 прямых рейсов соединяют Грузию с 21-ой европейской страной

К перечню международных рейсов совершаемых грузинской авиакомпанией «Georgian Airways» добавилось новое направление — «Тбилиси-Лондон-Тбилиси».

Сегодня состоялась торжественная церемония презентации нового маршрута. В ней приняли участие представители властей Грузии, во главе с премьер-министром страны Георгием Квирикашвили.

На церемонии открытия нового рейса тоже присутствовал полномочный и чрезвычайный посол посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Грузии Джастин Маккензи Смит.

18921152 465669937111369 6481958070168579291 o #новости Georgian Airways, Георгий Квирикашвили, Джастин Маккензи Смит, ес, либерализация визового режима, рейс, Тбилиси-Лондон-Тбилиси

Выступая на мероприятии, премьер Грузии выразил надежду на то, что прямые рейсы в столицу Великобритании, будут способствовать дальнейшему укреплению отношений между странами, упрочат связи в сфере экономики и туризма, а также будут содействовать налаживанию связей между людьми.

Премьер подчеркнул, что новый рейс, даст возможность воспользоваться транзитом, через Лондон, гражданам совершающим перелеты из других стран, например из Соединенных штатов Америки.

Квирикашвили также отметил, что уже 13 прямых рейсов соединяют Грузию с 21-ой европейской страной. А за пять месяцев 2017 года, поток авиапассажиров по этим направлениям возрос на 47%.

Премьер-министр выразил надежду на то, что полеты продолжатся и после окончания туристического сезона, отметив, что либерализация визового режима дала уникальную возможность путешествовать в ЕС без стран утомительных процедур.

«Инфраструктура Грузии все более улучшается, чтобы принять как можно больше туристов. Я не имею в виду только аэропорты. Улучшается дорожная инфраструктура, сети гостиниц, развиваются туристические направления», — отметил Квирикашвили.

Премьер также поздравил руководство «Georgian Airways», отметив, что в будущем «авиакомпания еще скажет свое громкое слово в развитии туризма».

В своей речи Квирикашвили вновь выразил соболезнования семьям жертв теракта в Лондоне и всему британскому народу.

«Терроризм, к сожалению, не имеет границ, я очень надеюсь, что цивилизованный мир объединиться, чтобы победить эту чуму охватившую мир в последний период», — сказал премьер.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости