Япония готова упростить визовый режим для граждан Грузии
Япония готова упростить визовый режим для граждан Грузии
#новости

Япония готова упростить визовый режим для граждан Грузии

Япония готова упростить процесс выдачи виз гражданам Грузии. Данное решение было озвучено во время визита министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе в Токио.

Договоренность была достигнута на сегодняшней встрече с главой МИД Японии Фумио Кисидой. Министры также выразили готовность вывести сотрудничество двух стран на качественно новый уровень.

Кроме того, стороны договорились об углублении взаимодействия в экономической и энергетической сферах, а также в области инноваций, высоких технологий и сельского хозяйства.

Японская также сторона выразила желание начать переговоры по новым инвестиционным соглашениям и продолжить активное участие в инфраструктурных проектах осуществляемых в Грузии.

NE5A0960 #новости визит, Грузия, МИД Грузии, Михаил Джанелидзе, Япония

Визит в Токио

Напомним, визит главы МИД Грузии в Японию начался 31-го мая, он посвящен 25-летию установления дипломатических отношений между Грузией и Японией.

В первый день визита Джанелидзе встретился с замминистра иностранных дел Японии Нобуо Киси.

Японский дипломат, подчеркнул, что правительство его страны придает большое значение отношениям с Грузией и таким фундаментальным ценностям, как демократия, свобода, права человека и верховенство закона.

«Надеюсь, что двусторонние отношения между нашими странами еще более углубятся. Бизнес-среда Грузии пользуется очень хорошей репутацией в международном сообществе и является очень привлекательной для грузино-японских компаний», — сказал Киси.

Позже состоялись переговоры грузинской делегации с вице-министром экономики, и торговли Японии Такуми Ихара. На встрече обсуждались вопросы экономического сотрудничества. Со стороны Ихара, было заявлено о том, что Япония считает привлекательным существующий в Грузии бизнес климат.

 18839434 10154386796480899 5602897290911850486 o #новости визит, Грузия, МИД Грузии, Михаил Джанелидзе, Япония

В Токио Джанелидзе также посетил компанию Toshiba, где грузинскую делегацию ознакомили с производимой продукцией.

В ходе визита глава МИД Грузии также проведет встречи в Организации внешней торговли Японии (Japan External Trade Organization, JETRO) и в Агентстве международного сотрудничества Японии (Japan International Cooperation Agency, JICA). На этих будет обсуждаться сотрудничество стран в торгово-экономической сфере и инвестиционном потенциале Грузии.

Министр иностранных дел также посетит крупнейшие японские компании. Помимо этого, в рамках визита Джанелидзе в японском городе Осака торжественно откроется первый магазин грузинского вина в Японии. Джанелидзе также проведет пресс-конференцию в национальном пресс-клубе Японии. Визит завершится 5 июня.

 Грузия и Япония установили дипломатические отношения 3 августа 1993 года. Япония оказывает помощь Грузии в развитии сфер экономики, энергетики, медицины, сельского хозяйства, транспорта и инфраструктуры.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости