Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Квирикашвили выступил за упрощение процедуры возврата гражданства Грузии

Квирикашвили выступил за упрощение процедуры возврату гражданства Грузии

#новости

Квирикашвили выступил за упрощение процедуры возврата гражданства Грузии

Правительство Грузии рассматривает новую инициативу по упрощению процедур возвращения гражданства страны. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выступая на форуме посвященном Дню грузинской диаспоры, который проходит в Тбилиси.

Как отметил премьер, в рамках конституционной реформы, рассматривается инициатива, «согласно которой жителям страны, получившим гражданство другого государства, более не придется проходить сложные процедуры по возвращению гражданства Грузии».

«Я возлагаю большую надежду на то, это решение будет принято, в рамках новых конституционных изменений и оно значительно облегчит возможность активного включения представителей Грузии, в жизнь нашего государства», — заявил Квирикашвили.

Как пояснил премьер, автором данной инициативы является депутат парламента Грузии, экс-глава МИД Саломе Зурабишвили.

«Сильная диаспора для единой Грузии»

В Тбилиси с 27-28 мая проходят Дни диаспоры. Мероприятия организованы по инициативе министерства иностранных дел Грузии.

День диаспоры отмечается в Грузии ежегодно 27 мая. Впервые этот день отметили в 2008 году, он был введен по инициативе третьего президента.

В этом году мероприятия стартовали в Тбилиси с форума «Сильная диаспора для единой Грузии», цель которого углубление отношений с соотечественниками, проживающими за рубежом, обсуждение вызовов, стоящих перед грузинской диаспорой, а также возможности оказания помощи организациям, занимающимися вопросами диаспор.

В рамках Дней Грузии одной из столичных набережных присвоят имя поместья Левиль в Париже, которое в ближайшее время должно стать очагом грузинской культуры.

А 28 мая в городе Мцхета пройдут различные культурные мероприятия.

В июне состоится награждение представителей диаспоры за особые заслуги — вклад, внесенный в развитие науки, народную дипломатию, популяризацию грузинской культуры, спорта, также за благотворительную деятельность. Будет и номинация «Иностранный друг Грузии».

Министерство иностранных дел Грузии вместе с Международным центром развития миграционной политики (ICMPD) продолжает работу над программой «Включение высокопрофильной диаспоры Грузии».

Программа осуществляется в рамках проекта ENIGMMA (усиление миграционного управления в Грузии), профинансированного Евросоюзом. Цель программы — содействие включенности успешных соотечественников, проживающих за рубежом, в процесс развития и популяризации Грузии.

More in #новости

To Top