Джеймс Аппатурай: НАТО возмущено актами насилия в предвыборный период
Аппатурай: Грузия была представлена в Вашингтоне на самом высоком уровне
#новости

Аппатурай: Грузия была представлена в Вашингтоне на самом высоком уровне

С момента прихода к власти новой администрации США, в кратчайшие сроки Грузия была представлена в Вашингтоне на самом высоком уровне. Об этом заявил спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в эфире передачи «Моамбе» («Вестник») выходящей на Первом канале Общественного вещателя Грузии (ОВГ).

По мнению Аппатурая, это является свидетельством того, что правительство Грузии ведет грамотную и целенаправленную политику, а также указывает на большой потенциал для дальнейшего развития и достижения поставленных задач.

Комментируя тему присоединения Грузии к НАТО, Аппатурай отметил, что вопрос политики открытых дверей, не входит в список основных тем, саммита альянса проходящего в Брюсселе.

При этом Аппатурай подчеркнул, что принятие Черногории в Североатлантический альянс должно стать поощрительным сигналом для Грузии.

Саммит НАТО

Напомним, сегодня в Брюсселе открылся саммит стран-участниц НАТО. В нем принимают участие представители 28 государств — членов организации.

Прямая трансляция приезда мировых лидеров для участия в саммите была организована на официальном сайте НАТО.

Внимание журналистов было приковано к центральной фигурой саммита — президенту США Дональд Трамп, для которого международный форум стал первым с момента его вступления на должность.

Вступая на саммите Трамп заявил, что НАТО должно изменяться в соответствии с объективными реалиями и менять приоритеты.

«НАТО будущего должно сфокусироваться на проблеме международного терроризма и миграции». Нации должны «сплотиться в борьбе и уничтожении экстремистов», — заявил американский лидер.

«И не в меньшей степени (следует сфокусироваться) на угрозе со стороны России», — заявил Трамп, добавив, что внимания требуют и восточные границы Альянса, и южные рубежи.

На рабочей сессии с трехминутными речами выступили все 28 глав государсв входящих в альянс. А также генсек НАТО Йенс Столтенберг. Во время открытия саммита он также отдельно поприветствовал вхождение Черногории в состав Североатлантического альянса.

«К 28 государствам-союзникам вскоре присоединится 29-е. Мы готовимся к вступлению в НАТО Черногории», — заявил Столтенберг.

Основными темами саммита были: увеличение военных расходов и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости