iliya2gruz1 600x450 1 #новости Великобритания, Грузия, Илия Второй, Каталикос-Патриарх, теракт
Илия Второй:

Илия Второй направил соболезнования первым лицам Великобритании

Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй направил первым лицам Великобритании послания с соболезнованиями, в связи с терактом в Манчестере.

Письма от духовного лидера Грузии были адресованы королеве Великобритании Елизавете Второй, его святейшеству, архиепископу Кентерберийскому Джастину Уелбу, и премьер-министру страны Терезе Мей. Об этом сообщает патриархия Грузии.

В письмах от имени Грузинской Православной Церкви (ГПЦ) выражено глубокое сожаление в связи с терактом в Манчестере, который повлек за собой человеческие жертвы, а также всеми другими подобными трагическим событиями, происходящими во всем мире.

«Мы молимся, чтобы всемилостивый Господь дал нам мир, и сохранил все человечество от таких происшествий»- говорится в послании  Католикоса-Патриарх всея Грузии.

Теракт в Манчестере

Теракт в Манчестере произошел вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде на стадионе «Манчестер-арена».

Смертник взорвал самодельную бомбу после окончания концерта. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 64 человека остаются в больнице, из них 20 — в критическом состоянии. Девять человек считаются пропавшими без вести.

Все жертвы, за исключением пары из Польши, являются гражданами Великобритании.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости