Грузинскому министру пришлось объясняться из-за фото с Медведевым
Грузинскому министру пришлось объясняться из-за фото с Медведевым
#новости

Грузинскому министру пришлось объясняться из-за фото с Медведевым

Первому вице-премьеру, министру финансов Грузии Дмитрию Кумсишвили пришлось дать разъяснения по поводу фото, на котором он оказался запечатлен бок о бок с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Снимок был сделан по окончанию юбилейного саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЕС), который прошел в Стамбуле.

Комментарий министра, последовал после массы негативных оценок и возмущения со стороны грузинской общественности. Множество комментариев с осуждением и недоумением, вызванным соседством с российским премьером, появились в социальных сетях, сразу после публикации снимка.

Как заявил сам Кумсишвили, съемка проходила согласно протоколу фотосъемки и он оказался рядом с Медведевым, не по собственной воле, а по решению организаторов саммита.

«Мы должны использовать все соответствующие платформы и возможности для того, чтобы вновь заявлять о том, насколько важно сохранение суверенитета нашей страны, ее территориальной целостности.

И именно это было главным посланием, озвученным вчера на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Не было никакой встречи, это была протокольная фотография. Наши послания и позицию Грузии и я уже вам зафиксировал. Это было протокольная фотосъемка, на которую нас всех вместе завели и расставили по местам, которые мы должны были занять», — объяснил Кумсишвили.

Саммит ОЧЕС

Саммит ОЧЕС проходит в Стамбуле с 21 по 22 мая. В первый день саммита состоялось заседание глав МИД стран ОЧЭС, затем прошла встреча глав государств и правительств стран-участниц организации.

Напомним, Организация Черноморского экономического сотрудничества — это межправительственная организация, объединяющая 12 государств Черноморского региона и Южных Балкан. В нее входят Армения, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Россия, Греция, Румыния, Албания, Турция, Болгария, Сербия и Украина.

Организация существует уже 25 лет. Однако ни одного крупного проекта страны-участницы так и не создали.

Следует отметить, что на саммитах ОЧЭС есть негласное правило: не использовать трибуну форума для изложения политических требований.

Накануне проведения ОЧЕС, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не примет участие в саммите, в котором активно участвовала российская делегация во главе с премьером Дмитрием Медведевым.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости