Президент Грузии поздравил Хасана Роухани с победой на выборах
Свяжитесь с снами

СОВА

Президент Грузии поздравил Хасана Роухани с победой на выборах

Георгий Маргвелашвили

#новости

Президент Грузии поздравил Хасана Роухани с победой на выборах

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Хасана Роухани с победой на президентских выборах в Иране, пожелав ему успехов в работе и плодотворной деятельности на благо мира и благополучия.

«Я уверен, что ваше президентство вновь будет значительным для преодоления вызовов, как в Иране, так и в нашем регионе», — говорится поздравительном послании Маргвелашвили.

В нем также отмечается, значительный прогресс, достигнутый за последний период, в отношениях между Грузией и Ираном.

«Это позитивно отразилось на укреплении дружественных контактов между народами наших стран. Я твердо верю, что под вашим руководством исторические связи и сотрудничество между нашими странами еще более укрепятся и углубятся, что послужит общему благу и благополучию наших наций», — отметил президент Грузии.

В послании Маргвелашвили, выражена и надежда на скорую навстречу с Роухани и продолжение рассмотрения дальнейших перспектив сотрудничества между странами.

Напомним, на выборах президента Исламской Республики Иран (ИРИ), прошедших 19 мая, действующий президент страны Хасан Рухани, набрал более половины голосов среди четырех кандидатов. Таким образом, сохранив за собой президентский пост.

Наряду с Роухани за президентское кресло боролись аятолла Ибрахим Раиси, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба и кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим.

Грузия — Иран

Грузия и Иран установили дипломатические отношения 15 мая 1992 года. Страны ведут политический диалог в двустороннем и многостороннем форматах и сотрудничают в сферах торговли, транспорта, образования и науки.

Еще одним успешным направлением сотрудничества является туризм

За восстановлением 45-дневного безвизового режима для граждан Ирана в 2016 году последовало увеличение количества визитеров до 147 915.

Кроме того, продолжавшиеся в последнее время, интенсивные контакты между Ираном и Грузией, завершились подписанием ряда важных документов и соглашений. Самое значимое– договоренность о развитии транспортного коридора в направлении Персидского залива, а также  соглашение об энергетическом сотрудничестве.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement