Польша поддерживает принятие новых членов в ЕС
Польша поддерживает принятие новых членов в ЕС
#новости

Польша за новых членов в ЕC

В Варшаве прошла встреча президента Польши Анджея Дуды с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе.

На встрече стороны обсудили роль парламентов в международной политике, вызовы, существующих в плане безопасности, и о перспективы сотрудничества стран в различных направлениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны.

18518023 2278105735747083 1400786895924457249 o #новости Варшава, Грузия, ес, Ираклий Кобахидзе, Польша, саммит председателей парламентов стран Центральной и Восточной Европы

Ираклий Кобахидзе участвует в Варшавском саммите председателей парламентов, стран Центральной и Восточной Европы. В рамках визита в Польшу председатель парламента Грузии проведет встречи на высшем уровне.

Днем ранее, Кобахидзе провел встречу со спикером польского Сейма Мареком Кухцинским. Стороны договорился о развитиии сотрудничества между законодательными органами двух стран.

Польша выступает за открытость ЕС

Сегодня, выступая на саммите, Кухцинский особо отметил, что Польша последовательно выступает за европейское единство и открытость ЕС для новых членов и активного проведения политики добрососедства.

Он также заявил, что Польша готова поделиться своим опытом со странами, которые расположены «рядом с Евросоюзом».

«Польша последовательно выступает за европейское единство и, одновременно, открытость ЕС к сотрудничеству с другими государствами, открытость союза для новых членов», — заявил спикер польского Сейма.

Саммит глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы проходит в Варшаве с 17 по 20 мая. В мероприятии принимают участие представители более, чем 20 стран, в том числе Хорватии, Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы, Турции, Украины и Венгрии. В 2017 году Грузия и Польша отмечают 25-летие со дня установления дипломатических отношений.

Грузия — Польша

Дипломатические отношения между странами были установлены 28 апреля 1992 года. За это время между Грузией и Польшей было оформлено более 15 международных договоров, которые регулируют сотрудничество двух стран в сфере обороны, экономики, туризма, регионального развития, культуры, образования, здравоохранения и в других сферах.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости