NDI: 67% населения Грузии поддерживают введение контроля за расходами ГПЦ
NDI: 67% населения Грузии поддерживают введение контроля за расходами ГПЦ
#новости

NDI: 67% населения Грузии поддерживает введение контроля за расходами ГПЦ

Результаты последнего опроса Национально-демократического института (NDI), демонстрируют тенденцию к ухудшению оценки деятельности Грузинской православной церкви (ГПЦ).

Так в апреле 2017 году, на вопрос «Как бы вы оценили деятельность Православной Церкви Грузии», 60% ответили положительно (очень хорошо – 14%, хорошо- 46%). При этом 23% опрошенных оценили деятельность церкви «средне», а 6% — плохо.

Для сравнения, в марте 2016 года деятельность ГПЦ положительно оценивали 72% (очень хорошо-32%, хорошо – 40%), а в апреле 2015 года — 75% (очень хорошо – 43%, хорошо 32%).

Вопрос финансирования

Согласно результатам опроса, 67% населения Грузии считает, что правительство страны должно контролировать, то как расходуются Патриархией, те 25 миллионов лари, которые выделяются ГПЦ из Государственного бюджета. 22% не согласны с этим мнением, 11% затруднились ответить на этот вопрос.

Между тем, 43% опрошенных считает, что государству следует продолжить субсидирование ГПЦ и ежегодно выделять из госбюджета 25 миллионов лари.

При этом 14% высказались за увеличение этой суммы, а 20% за ее сокращение.

С мнением, что государство вообще не должно выделять деньги Церкви согласилось 8%. 13% затруднились ответить на этот вопрос.

Справка

Полевые работы исследования были проведены в масштабах Грузии (за исключением оккупированных территорий) с 7-го по 28-е апреля на основе представительной выборки путем прямого интервьюирования 2 493 респондентов.

Погрешность исследования составляет +/- 2.7%.

Исследования NDI осуществляются при финансовой помощи правительства Великобритании UK aid. Проводит опросы CRRC-Грузия.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости