Президент Грузии с супругой прибыли в Словацкую Республику
Президент Грузии с супругой прибыли в Словацкую Республику
#новости

Президент Грузии с супругой прибыли в Словакию

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили находится с официальным визитом в Словацкой Республике. Маргвелашвили отправился в Словакию в сопровождении первой леди Маки Чичуа.

Вместе с ним в Словацкую республику прибыла правительственная делегация Грузии, в состав которой входят, государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе, заместитель министра иностранных дел Давид Джалагания, глава администрации президента Георгий Абашишвили, секретарь Совета национальной безопасности Давид Раквиашвили, международный секретарь президента Тенгиз Пхаладзе, депутаты Мамука Чиковани, Роман Гоциридзе, Ада Маршания и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Словацкой Республике Реваз Гачечиладзе.

Сегодня во дворце президента Словакии состоится официальный прием в честь прибытия Георгия Маргвелашвили, затем президенты двух стран проведут встречу в формате «тет-а-тет», далее переговоры продолжаться в расширенном формате. По их окончанию, будет проведена совместная пресс-конференция.

18451792 754989854669290 5590160239881372187 o #новости визит, Георгий Маргвелашвили, президент, Словакия

В рамках официального визита также запланированы встречи президента Грузии с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, а также со спикером Национального совета Андреем Данько.

Президент Грузии посетит Университет имени Коменского в Братиславе, где выступит с лекцией на тему безопасности Черноморского региона и встретится с грузинскими студентами.

Первая леди Грузии Мака Чичуа посетит в Братиславе детский научно-исследовательский институт психологии и патопсихологии, а также ознакомится с работой детского реабилитационного центра. Кроме того, супруга президента побывает на предприятии, где работают люди с ограниченными возможностями, и проведет с ними встречу.

16 мая президент Грузии с супругой воспользуются приглашением президента Словакии посетить его родной город — Левоча. Маргвелашвили также побывает на горнолыжном курорте Татра, где изучит опыт словацких коллег в деле развития туризма. Визит завершится 17 мая.

Значимый визит

Как сообщил глава администрации президента Грузии, Георгий Абашишвили, это ответный визит Георгия Маргвелашвили Словакию.

«Словакия — страна, председательствующая в ЕС, и, следовательно, ее поддержка в деле европейской и евроатлантической интеграции Грузии очень важна», — заявил Абашишвили.

На встречах в ходе визита, стороны обсудят вопросы развития регионального сотрудничества, и интенсивное задействование Грузии в регионах процессах проводимых странами, партнерами, а также темы двустороннего экономического сотрудничества.

«В этой связи, мы имеем существенную динамику развития. Так как, определенный тип взаимоотношений в этой сфере, был заложен еще два года назад, в первый визит президента Грузии в Братилаву», — отметил он.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости