СМИ о встрече Трамп-Лавров
СМИ о встрече Трамп-Лавров
#новости

СМИ о встрече Трамп-Лавров

В мировой прессе обсуждают итоги встречи главы МИД России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом, которая прошла накануне.

Американское издание «Политико» обращает внимание на то, что за четыре года, глава МИД РФ Сергея Лаврова впервые прибыл в Вашингтон. В «Политико» уверенны, что встреча в Белом доме состоялась по настоянию Москвы.

Между тем, в прессе можно наблюдать и новый термин «перенастройка». Аналитики зарубежных изданий считают, что она будет полезна именно России. Высказывается мнение и о том, что встреча была связана с реализацией нового плана решения сирийского конфликта.

«Нью-Йорк Таймс» предложил свое версию причин встречи, авторы издания предполагают, что она была связана с увольнением директора ФБР Джеймса Коми. Так как главной версией причин его отставки, аналитики называли именно расследование связей с Москвой.

Более жесткую оценку встрече Трамп-Лавров, дает издание «Форин Полиси». Авторы публикации, считают, что президент США совершил ошибку, и принимать Лаврова, ему не следовало.

2015631 #новости Дональд Трамп, Рекс Тиллерсон, Россия, Сергей Лавров, СМИ, сша

Встречи в Белом доме

Сергей Лавров в ходе визита в Белый Дом встретился и с госсекретарем Рексом Тиллерсоном 10 мая. После их разговора в Госдепе заявили, что санкции против России остаются в силе.

Позже главу МИД РФ принял и президент США Дональд Трамп. На встрече американский президент заявил об ответственности Москвы за выполнение минских договоренностей и выразил преданность своей администрации быть привлеченной к урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом говорится в заявлении на сайте Белого Дома.

«Президент поднял вопрос Украины, выразил преданность своей администрации быть и в дальнейшем привлеченной к урегулированию конфликта, а также подчеркнул ответственность России в полной мере выполнять Минские соглашения», — сказано в сообщении.

В комментарии Главы РФ сделанном после встречи прозвучало мнение, что сотрудники администрации президента США — люди дела, которые готовые работать над решением вопросов. Кроме того, по словам Лаврова, у США есть понимание, что главная задача в Сирии — борьба с террором.

Лавров также назвал «вакханалией» обвинения в адрес России во вмешательстве в американские выборы и заявил, что этот вопрос на встрече не обсуждался.

Напомним, в январе 2017 года появилась публикация рассекреченной версии доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности США. В документе утверждается, что президент России лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в Соединенных Штатах, чтобы добиться победы Дональда Трампа.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости