Ангела Меркель
Ангела Меркель
#новости

Германия обеспокоена действиями РФ на оккупированных территориях

Германия с беспокойством наблюдает нежелание России предпринимать какие-либо усилия, по восстановлению территориальной целостности Грузии. Напротив, в отношении Абхазии и Южной Осетии, отмечается совершенно противоположная тенденция. Об этом говорится в ответе пресс-службы правительства ФРГ, на обращение Общественного Вещателя Грузии (ОВГ).

В письме, адресованном офису канцлера Германии, ОВГ поинтересовался тем, как Ангела Меркель оценивает тот факт, что президент России Владимир Путин принял у себя де-факто президента самопровозглашенной Южной Осетии Анатолия Бибилова, сразу после встречи с немецким канцлером.

Как подчеркнуто, в заявлении пресс-службы правительства ФРГ, Германия уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«В соответствии с нормами международного права, Южная Осетия и Абхазия, являются неотъемлемой частью Грузии. Федеральное правительство ожидает от России соблюдения принципов международного права, и это озвучивалось много раз.

Правительство Германии также поддерживает важность проведения женевских дискуссий, с целью мирного разрешения конфликта и продолжения конструктивного диалога по Абхазии и Южной Осетии.

Германия продолжит оказывать поддержку Грузии в деле реинтеграции сепаратистских регионов, с учетом Соглашения об ассоциации с ЕС и налаживания добрососедских отношений с Россией», — говорится в документе.

Две встречи в Сочи

Напомним, 2 мая в Сочи прошли первые с ноября 2016 года переговоры президента России и канцлера Германии. Среди тем, затронутых Путиным и Меркель на переговорах, были ситуация в Сирии, война на Украине, санкции против России, положение геев в Чечне.

На совместной пресс-конференции Меркель выразила надежду на то, что Россия выполнит свою часть минских соглашений, что позволит Евросоюзу снять с нее санкции.

754937374156527 1 #новости Абхазия, Ангела Меркель, германия, Грузия, оккупированные территории, Россия, Южная Осетия

В этот же день состоялась встреча Путина с де-факто президентом самопровозглашенной Южной Осетии Анатолием Бибиловым. Стороны подтвердили намерение развивать и укреплять отношения. Президент РФ также затронул тему осуществления совместных программ по вопросам безопасности, экономического развития и взаимодействия в социальной сфере.

4097145 #новости Абхазия, Ангела Меркель, германия, Грузия, оккупированные территории, Россия, Южная Осетия

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости