Трамп принял Квирикашвили в Белом доме
Трамп принял Квирикашвили в Белом доме
#новости

Трамп принял Квирикашвили в Белом доме

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с президентом США Дональдом Трампом. Фото и информацию о встрече в Овальном кабинете Белого дома, распространила пресс-служба администрации правительства Грузии.

Как говорится в сообщении, в самом начале встречи американский президент отметил значимость Грузии, как страны с которой США связывает стратегическое сотрудничество и партнерство.

Стороны обсудили актуальные вопросы взаимоотношений двух стран и дальнейшие планы по сотрудничеству. Американский президент заверил Квирикашвили в том, что США твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии.

В завершении переговоров, премьер-министр Грузии пригласил Трампа посетить Тбилиси.

Позже, на официальной странице американского президента в Тwitter, появилась запись: «Я имел большую честь, приветствовать сегодня в Белом доме, Георгия Квирикашвили»

24565674678 #новости Георгий Квирикашвили, Грузия, Дональд Трамп, Майк Пенс, сша

После встречи Квирикашвили поделился содержанием встрече с журналистам. Он заявил, что стороны президента США был получен очень четкий сигнал, твердой поддержки в отношении Грузии.

«В целом это имеет огромную важность для будущего развития Грузии, стабильности в нашей стране. США, как главный стратегический партнер Грузии, продолжат значимую поддержку Грузии, и в будущем наши отношения еще более углубятся», — сказал премьер.

Помимо, встречи с президентом США, Квирикашвили также провел встречу с вице-президентом Майком Пенсом. Стороны обсудили основные вопросы стратегического партнерства двух стран и намеченные перспективы сотрудничества.

18359398 453250765019953 7443919406183430784 o #новости Георгий Квирикашвили, Грузия, Дональд Трамп, Майк Пенс, сша

В ходе визита в Вашингтон, Квирикашвили проведет переговоры и с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Также запланированы встречи главы правительства Грузии с председателями разных комитетов сената США, а также ведущих экспертных кругов страны.

Напомним, визит 3-дневный официальный визит Квирикашвили в США состоялся по приглашению вице-президента Соединенных Штатов Майка Пенса.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости