41d4176c038fc0ba442a #новости 9 мая, Грузия, Ночные волки, Россия, Хирург
#новости

«Ночные волки» передумали идти на Тбилиси

Члены байкерского клуба «Ночные волки», возможно, не приедут в Грузию. Об этом грузинскому Первому каналу заявила пресс-секретарь мотоклуба Анна Комарова.

По словам Комаровой, в Грузию лидера байкеров Александра Залдостанова очень тянет душой, однако он обещал 6 мая быть в Санкт-Петербурге.

Между тем, Польша в очередной раз не впустила на свою территорию представителей мотоклуба. На территорию европейского государства не смогли попасть члены российского байкерского клуба «Ночные волки» из-за подозрения в их причастности к деятельности экстремистской организации.

Как ранее писала СОВА, «Русско-грузинский молодежный союз» взял на себя организацию мотопробега российских байкров к 9 мая. Руководитель организации Ираклий Кипиани заявлял, что они примут участие в праздничном перформансе. При этом Кипиани требовал от правительства Грузии «конкретных гарантий», того что байкрам на территории страны не создадут проблемы.

Из России в Грузию планировали приехать около 35 байкеров, среди них и лидер — Хирург.

Реакция в Тбилиси

Возможный визит российских бакеров вызвал негативную реакцию части грузинской общественности. Известный грузинский блогер Георгий Джахаия «Сухуми» посвятил этой теме публикацию, в котором пишет, что надо отбить у «Ночных волков» желание даже смотреть в сторону Грузии.

«Как собаки и кошки территории своей мочой помечают, так Путин свои владения «Ночными волками» помечает. Куда может приехать Хирург Залдостанов – там, значит, есть влияние Путина», — пишет Сухуми.

Отношение своей аудитории к этой теме выяснило и грузинское либеральное издание «Табула». В интерактивном голосовании, проведенном на странице в социальной сети, абсолютное большинство высказалось против визита незваных гостей в Грузию.  В опросе приняли участие до пяти тысячи пользователей.

Нележательный визит

Нежелательным визит «Ночных волков» назвал и замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили.

«Границы Грузии максимально открыты для тех туристов и иностранных граждан, которые въезжают в нашу страну по всем законам и не находились на оккупированных территориях с нарушением закона Грузии.

Мы принимаем всех людей, кто уважает закон, и у них, как и в любой цивилизованной стране, не будет никаких проблем с отдыхом в Грузии. Что касается российских байкеров «Ночных волков», их приезда в Грузию и участия в перформансе 9 мая, следует учесть, что в прошлом году подобная акция вызвала в обществе определенное волнение и недовольство, имели место разные инциденты. Для значительной части нашего общества визит и перформанс «Ночных волков» неприемлем, это не соответствует духу праздника 9 мая. Таким образом, визит российских байкеров в Грузию в указанный период мы считаем нежелательным», — заявил Шалва Хуцишвили.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости